лучший пост от Марта: Страшно представить, какой занозой в заднице будет Фабрис после этих вот незатейливых признаний Марта, после этих комплиментов, – как выражается сам Фабрис. Страшно, но совсем несложно представить, как раздуется эго Фабриса и как он станет орать ещё громче, сотрясая воздух и кухонную утварь. С другой стороны, образ в мыслях Марта, основанный на недолгом сотрудничестве с Фабрисом, абсолютно не похож на человека, который сидит сейчас перед Мартом. Диссонанс очевиден, Марту улыбается, отмечая это и стараясь запечатлеть в памяти именно этого человека. Всё-таки жизнь куда приятнее, когда вокруг люди, которых не хочется задушить во сне подушкой.
активисты недели
постапокалипсис, мистика / дата игры: 2020 год, август-сентябрь.
администрация: April, Daithi, Rodney

UNDER THE SUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » UNDER THE SUN » Личные эпизоды » 15.05.2020, the land before time

15.05.2020, the land before time

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://64.media.tumblr.com/3fb819f4c7e3ca58217b410afe7e8f02/tumblr_ow2f4owqxQ1tza9ejo7_250.gif https://c.radikal.ru/c16/2104/3c/660efa03a0ca.gif
THE LAND BEFORE TIMERyan Kelly & Christine Dean

Первая вылазка в иной мир. Казалось бы, что может пойти....так?

Отредактировано Christine Dean (26.04.2021 00:04:15)

+3

2

Очередная вылазка Даррена заканчивается ссорой. Он снова необоснованно рискует собственный жизнью, ссылается на общественное благо, прикрывая собственное безрассудство и безответственность. Опять крики, попытки достучаться и полное отсутствие понимания и принятия позиции другого. Его аргументы звучали убедительнее, когда нам было лет по пять - восемь и когда самое страшное, что могло с нами произойти - содранные ладони и колени и, как следствие, домашний арест.

- Да срать я хотел на твои эти побрякушки! Кому это нужно? Это неоправданно. Какое благо? Если ты сдохнешь там, ты ничем не поможешь обществу. Пора бы уже повзрослеть и понять, наконец, что мир изменился. - Он парирует, бросаясь ответными обвинениями, упоминает мой эгоизм и нежелание выбраться из "пузыря", в котором я сам себя запер. Давит на больное, вспоминая родителей и "прочие потери". Эта, неосторожно брошенная фраза, становится последней каплей. Мое терпение лопается как мыльный пузырь, я даже не пытаюсь сдержать эмоций, в момент захлестнувших с головой, и не оставляющих шансов на мирное, а главное рациональное разрешение конфликта.

- Ты живёшь прошлым. Цепляешься за то, чего нет. Хватит, Райан. Повзрослеть пора тебе. - Он тыкает меня носом как котёнка в собственное дерьмо и буквально сбегает, пока я проглатываю услышанное. В след Даррену летит стальная миска для хирургических инструментов. Её столкновение со стеной сопровождается звонким ударом, не менее громко она падает на пол, дребезжа ещё какое то время и вращаясь вокруг своей оси. Сколько продлилось наше перемирие? У меня возникло чувство, будто его и не было. Он словно задает мне какую-то встряску, если это такой способ замещения, то он крайне херовый.

А я ведусь в очередной раз  и совершаю самый бессмысленный и идиотский поступок. Молодец, Райан. Швыряться подручными средствами с хирургического стола, это так...

Мою мысль прерывает, появившаяся в дверях Кристин. Её визит выбивает меня из колеи, впрочем, куда уж больше на сегодня. Тем не менее, внезапное появление Дин заставляет смутиться. Она могла слышать наши крики и повезло, что не вошла чуть раньше - не хотелось бы потом извиняться и объяснять почему я калечу жителей бункера. И все же решаю принести извинения. Со стороны все это выглядит как минимум не очень... адекватно.

- Прости. Это нечаянно, - даже мне эта ложь кажется неправдоподобной. Щеки все ещё горят. Представляю свой видок со стороны. Подхожу к девушке, собираясь поднять миску, но она успевает это сделать прежде. - Ещё раз извини. Выдался непростой день.

Расспрашивать её о том слышала ли она что либо, бессмысленно. Нужно быть глухим, чтоб в системе коридоров, где даже дыхание разносить эхом, не услышать крики. Но, да черт с ним. В конце концов все мы люди и в этом нет ничего предосудительного.

Кручу в руках миску, наконец поднимаю взгляд на девушку. Нескольких секунд хватило чтобы собраться и переключиться с личных проблем на гостью. Я вежливо ей улыбаюсь - профессиональная привычка.

- У тебя все хорошо? Или ... что то случилось? - Окидываю её взглядом, ловлю улыбку и, не удержавшись, улыбаюсь в ответ. Мы с Кристин знакомы не так давно, впрочем, тут в бункере это не имеет большого значения. Знаю, что она как и многие здесь, потеряла родных, что у неё тут младшая сестра и что держалась она куда лучше меня. Каждый раз, заходя в мед.блок, она будто приносила с собой заряд положительного настроения. И продолжает делать это. Я искренне завидую таким людям. Возможно, Даррен прав, о чем я, конечно же, ему никогда не скажу, и стоит выбраться из своего пузыря отчаяния и просто жить дальше. Если уж судьба подарила нам такой шанс.

- Судя по экипировке, собираешься в поход? - Отхожу к умывальнику, кинув туда миску. - Ты не заходила после предыдущего, у тебя точно все хорошо? - Включаю воду, по привычке выдавливаю из дозатора мыло и подставляю ладони под струю. Стою какое-то время молча, затем медленно и тщательно массирую ладони, вспенивая мыло и смываю их. Выключаю кран, обернувшись.

- Можно кое о чем тебя спросить? - Собираю воду с пальцев бумажной салфеткой, отправляя ее в мусорной ведро. - Зачем ты это делаешь? Ходишь через порталы? Что ты хочешь там найти? - Указываю ей на стул, стоящий ближе к стене, рядом с письменным столом. - Присядешь? Может чаю? - На автомате, еще не дождавшись ответа, включаю чайник, расположившийся в небольшой чайной, уже не стерильной зоне в углу помещения. В рабочем блоке не так много места, в жилом еще теснее, приходится довольствоваться малым. Впрочем, этого вполне хватает, люди ко всему привыкают.

- Знаешь, я спрашиваю не для того, чтобы тебя предостеречь или упрекнуть в чем-то, мне просто интересно. Я сам раньше не выходил, - делаю паузу, обратив внимание на формулировку фразы, она заставляет задуматься, - и хотел бы знать, что там такого, что люди так туда рвутся. - Ставлю чашки на стол перед чайником, пока жду кипяток, опускаю в них пакетики с мятным ароматом, кажется, таких осталось не так много на весь бункер. Забавно, раньше мы не задумывались о ценности таких элементарных вещей. Чайник щелкает. Наполняю чашки кипятком и отношу к столу, где сидит Кристин. Ставлю одну из них перед девушкой.

- Сахар? Ты не боишься не вернуться? Что тогда будет с твоей сестрой? - Перескакиваю с темы на тему и, вероятно, этот вопрос был несколько не тактичен. Свожу брови, поджимая губы, - извини... не стоило вот так вот спрашивать....

+1

3

[indent] Сколько раз я уже отправлялась в эти опасные вылазки через портал? Скоро, пожалуй, собьюсь со счета. Да и разве нужно вести подобную статистику, когда на кону жизнь не только твоя, но и всех, кто окружает тебя в этом бункере. Добровольно став частью службы безопасности, приходится решать проблемы как внутри бункера, так и за его пределами в других мирах. Быть может я слишком часто трачу время на путешествия в неизведанное, но, стоит мне проснуться в холодном поту из-за очередных повторяющихся кошмаров, то я просто не могу вести себя иначе. Хода охлаждает, хотя руки все ещё трясутся. Я поглядываю на мирно спящую младшую сестру и задумываюсь о том, что ни она, ни кто-либо ещё не заслужил того, что происходило, когда вдруг земля остановила своё движение и погрязла во мраке и смерти. Хорошо, если я смогу уснуть снова и проспать до утра.

[indent] Очередной выходной будет потрачен как раз на вылазку в иной мир. Нужно бы приготовиться и собрать все необходимое. Но мне не хватало некоторых вещей. Цокнув и вздохнув, бросаю сборы, что посетить мед.блок и навестить одного доктора, в надежде на то, что он поделится кое какими медикаментами для вылазки.

[indent] Не в моих привычках кого-то подслушивать, но слышали бы только эти двое себя со стороны, что, кажется, проходящие мимо тоже оборачивались и пытались понять, что вообще происходит. Возможно, мне следовало уйти и прийти хотя бы через пару минут, чтобы запастись необходимым. Это может немного подождать. Но Даррен будто бы услышал мои мысли и резко, чуть ли не сбивая меня с ног, направился прочь из мед.блока. Он даже не заметил меня, просто прошёл мимо. Но я могу его понять. После ссоры всегда витаешь где-то в облаках и хочется лишь выпустить пар в дали ото всех. Мне же оставалось только молча и как-то даже робко пройти в кабинет Райана.

[indent] - Привет, Райан, - говорю я, улыбаясь. Но скорее пока плохо получается, ведь я в такой не самый удачный момент пришла. И все же, мне бы не хотелось сейчас видеть мужчину подавленным очередной ссорой с братом. Иногда я пытаюсь понять, кого же мне поддерживать, ведь могу с какой-то стороны понять их обоих. Пусть с Дарреном в своём рвении покорять иные миры мы больше схожи, - Все хорошо, не переживай, - едва махаю рукой, наблюдая за тем, как Райан поднимает кинутую им стальную миску. Кажется, я ещё не видела его таким.

[indent] - Да, спасибо что спросил, - я делаю шаг вперёд, входя в помещение, а руки держу в карманах брюк, - Чувствую себя на все сто, - теперь уже улыбаюсь более уверенно. Райан всегда помогал с ранами и травмами, независимо от масштаба трагедии. В нынешней ситуации выбирать себе лечащего врача - недоступная роскошь, но точно можно было сказать, что Келли справлялся на "отлично". Лично у меня ещё не возникало с ним каких-то проблем на этот поприще. Даже боль от той травмы, что я получила однажды на службе в полиции, сходила на нет, стоило ему оказать помощь. Я хотела спросить его, как он поживает, но не знала, стоит ли об этом спрашивать сейчас, ведь мысли его бы тут же перенесли его к ссоре, что состоялась пару минут назад. Он бы точно не стал мне описывать своё состояние за последние дни и как проходит работа с пострадавшими. Нет, так это не работает. И лучше, пожалуй, было промолчать. Или продолжить отвечать на его вопросы.

[indent] - Да, знаешь, после путешествия пришлось сразу выйти на смену и отдать пару дней этому. Благо, что мир попался более-менее спокойный. Так что банальные порезы зажили быстро благодаря твоим  волшебным лекарственным запасам и пластырям, - даже хлопнула едва в ладоши от радости. Наверное, мне просто хотелось развеять грусть Райана, но не в этот раз он решил промолчать, как это бывало раньше. Сказать по правде, я немного не ожидала, что он решит поговорить так откровенно со мной на тему вылазок. И поток вопросов даже сбил меня с мысли, на мгновение, с чего бы конкретно стоило начать. Так что, молча позволив ему поухаживать за собой и угостить чаем, я села на стул, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди.

[indent] - Что ж, - с пару секунд мой взгляд блуждал по полу мед.блока, после чего остановился на Райане, - Пожалуй, я не открою Новый Свет, если скажу, что все мы пострадали от остановки Земли и от этих теневых тварей. Терять кого-то всегда сложно, - эта была очень щекотливая тема, о которой многие желали не вспоминать. Она вызывала грусть, порой до слез, - кто-то отправляется в вылазки потому, что у них остались родные, которых хочется спасти и вернуться к той жизни, к которой мы привыкли. Другие же просто видят в этом хоть какое-то занятие, чем сидеть изо дня в день в бункере, прячась от смерти, что ожидает их в тени, - я едва улыбаюсь, опуская взгляд вниз, - Что до меня, то я делаю это, потому что всегда стремилась защищать людей, которые слабее меня. Я не была готова однажды спасти брата, затем потеряла отца и стала свидетелем смерти матери, - я редко говорю подробности о тех жутких днях, но видимо сейчас настал тот момент, когда можно выговориться. А вдруг мои попытки все держать в себе и есть причина моим кошмарам? И если я расскажу Райану об этом, отвечая и на его вопросы, быть может мне станет проще, легче? - Теперь у меня осталась лишь сестра, которую я хочу защитить, - едва усмехнувшись, я смотрю на мужчину.

[indent] - Звучит, будто я пытаюсь стать Матерью Терезой, да? Но я считаю, что никто из нас не заслужил такого конца. И если уж у нас есть силы бороться, то почему бы не бороться до конца? Кто-то скажет, что у меня розовые очки надеты и пора бы их снять, но я живу в той же реальности, что и все. И я не готова ещё опускать руки и идти сдаваться Теням, принимая их победу. Нет, - глупая ли я, что верю в это, ведь ещё никто из путешественников пока не приблизился к зацепке о том, как победить Теней, - и каждый раз, отправляясь в новый мир, я пытаюсь отыскать хоть что-то, что поможет нам справиться с тварями. А как иначе? Сидеть в бункере, растрачивая в пустую запасы необходимых нам всех вещей и ждать, что все пройдёт само собой? Нет. Всегда есть те, кто работает внутри общины, а есть те, кто работают вне ее. Мы все работаем ради одной цели, разве нет? И вот я - из второго типа людей, - я вдруг замолкаю, вспоминая те миры, где я бывала. Ловлю себя на мысли, что тоже не святая, ведь были и те, откуда не хотелось уходить, такие они были привычные, спокойные. Словно сон, который так сладок и его не хочется прерывать. Жаль, что дважды в одно и то же место попасть невозможно. А сестру бросать или свой долг перед такими же простыми жителями бункера - не готова.

[indent] - Одну ложечку, без горки. Спасибо, - взяв чайную ложку, я медленно размешиваю ею чай, наблюдая за тем, как чайный пакетик окрашивает горячую воду с бледно-желтый цвет. Аромат его успокаивает, но мыслями я все равно где-то в вопросах, заданных мне немного ранее. И я смотрю в эту чайную пучину, вихрь которой постепенно сбавляет обороты, вздыхаю, - Нет, тебе не за что извиняться. Эти вопросы...тоже частенько крутятся в моей голове, - снова поднимаю взгляд на Райана, одаривая его нежной улыбкой, в которой можно было уловить нотку печали, - Честно? Боюсь..., - как-то тихо и хрипло проговорила я, словно боялась быть услышанной кем-то ещё, - конечно боюсь, что однажды что-то пойдёт не так и я застряну в ином мире, или того хуже - там и погибну. Думаю, что все этого боятся, быть может не все это в состоянии показать или сказать об этом. Каждый мир влечёт за собой полную неизвестность. Но если бы мы не рисковали, то снова и снова возвращались бы к бессмысленному существованию в четырёх стенах бункера, - чайная гладь пришла в спокойствие, как и я сама. Пока чай был достаточно горячим, я лишь несколько раз подула на него, чтобы он начал остывать и я смогла его пить.

[indent] - этот портал... Он появился не просто так. Если бы кто-то хотел, чтобы мы все вымерли, то это уже произошло бы. Но у нас есть возможность путешествовать по мирам. Значит должно быть что-то, что поможет нам справиться с Тенями и вернуть все, как было, - больше походило сейчас на изложение позиции верующего человека, из разряда тех, которые так любят стучать в твою дверь и спрашивать "а верите ли вы в Бога?" Но что нам еще остается, кроме как веры в то, что есть способ все вернуть? Именно вера держит нас всех на плаву. И не обязательно верить в этих богов, которые появились из ниоткуда. Вера в себя и свои силы, вера в то, что миру подвластно измениться еще раз, вера в тех, кто разделяет твои принципы и идеалы - ради этого стоит стараться и бороться.

[indent] - Я хочу вернуть то, что потеряла, Райан. Ту жизнь, которая была у меня. Которая была у каждого из нас. Да, ни мы, ни жизнь - ничего не бывает идеальным, но это был наш дом, наша свобода. Мы многое и многих не сможем вернуть, но мы в состоянии построить новое, и постепенно вернуться к привычным вещам. Что не имеем - не храним, как говорится. Не думаю, что наши родные гордились бы нами, если бы мы вдруг опустили руки. Лично я не готова бросить все и сдаться, а ты?

Отредактировано Christine Dean (19.07.2021 08:18:53)

+1

Вы здесь » UNDER THE SUN » Личные эпизоды » 15.05.2020, the land before time

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно