лучший пост от Марта: Страшно представить, какой занозой в заднице будет Фабрис после этих вот незатейливых признаний Марта, после этих комплиментов, – как выражается сам Фабрис. Страшно, но совсем несложно представить, как раздуется эго Фабриса и как он станет орать ещё громче, сотрясая воздух и кухонную утварь. С другой стороны, образ в мыслях Марта, основанный на недолгом сотрудничестве с Фабрисом, абсолютно не похож на человека, который сидит сейчас перед Мартом. Диссонанс очевиден, Марту улыбается, отмечая это и стараясь запечатлеть в памяти именно этого человека. Всё-таки жизнь куда приятнее, когда вокруг люди, которых не хочется задушить во сне подушкой.
активисты недели
постапокалипсис, мистика / дата игры: 2020 год, август-сентябрь.
администрация: April, Daithi, Rodney

UNDER THE SUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » UNDER THE SUN » Личные эпизоды » 19.06.2020, женский клуб вязания и садоводства

19.06.2020, женский клуб вязания и садоводства

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ЖЕНСКИЙ КЛУБ ВЯЗАНИЯ И САДОВОДСТВАK + A

https://i.imgur.com/ozTN4kz.gif https://i.imgur.com/7XVtozE.gif

Отредактировано April Moore (13.07.2021 21:49:52)

+6

2

Кей была очень коммуникабельной девушкой. Коммуникабельным человеком, который со всеми находил так или иначе общий язык. Но тем не менее с мужской частью населения от мала до велика ей всегда было общаться проще. Честно говоря ими было проще управлять и получать желаемое, плюс с ними было легче дружить, ведь они в большинстве своём были очень линейными, и уж точно не строили тайных заговоров. Временами они думали одним местом. Нижним. Но с этим определенно можно было работать, временами подобная узкость мышления даже помогала.

С девушками всё обстояло иначе. Эти умудрялись говорить тебе в лицо одно, думать другое, а чувствовать совершенно третье. Это путало. Временами даже пугало и уж точно не настраивало на близкое общение. Пожалуй у Кей всю её не слишком долгую жизнь не было ни одной настоящей подруги. Она в этом не нуждалась, ведь дружила с парнями, но иногда задумывалась о том, что возможно, чисто теоретически, это она смотрит на ситуацию под каким-то кривым углом. Но все эти мысли исчезли с появлением Эйприл.

Кей не слишком поняла как это получилось, что они поселились в одной комнате, но это оказалось одним из лучших решений в её жизни. По крайней мере в этой новой жизни в бункере. Биологическими и прекрасными терминами это назывался симбиоз — как казалось Кей они с Эйприл дополняли друг друга, понимали, а самое главное не давили по больным местам и не тревожили острые углы. Их занятия в бункере были совершенно разными. Эйприл была сотрудником службы безопасности, а Кей же с головой ныряла в новые миры. У каждой из них было достаточное количество времени чтобы не мешать друг другу — вылазки Кей были иногда очень долгими, а работа Эйприл была ближе к расписанию.

Они вполне успели изучить привычки друг друга. Кей нравилась Эйприл своей уверенностью, минимальностью очень ярких раздражающих эмоций и ей казалось что надежностью. Именно это ощущение надежности сподвигло Кей попросить свою соседку о помощи. Она могла бы попросить Нила в этом деле, но выбрала Эйприл, на то было несколько причин, которые она не собиралась озвучивать ни первой, ни второму.

— Мы были в одном из миров и мне пришлось столкнуться с оружием, откровенно говоря мне не понравилось что я скорее могу навредить им себе, чем кому-то угрожать, — объяснила Кей свою весьма разумную просьбу. В целом ей не надо было научиться очень метко стрелять и она понимала что этого не получится сразу, что во всём нужны тренировки, но минимальные навыки обращения с огнестрельным оружием вполне могли оказаться очень полезными.

+3

3

— Вот как, — задумчиво произнесла Эйприл.
Навредить. Да, это было легко.
Все гладко с оружием было только в кино. Там не было ни самострелов, ни отдачи, ни кривых рук у напарников. Сказать по правде, Эйприл не считала, что учить Кей обращаться с оружием было хорошей идеей. Но ничем не выдала своих соображений.
Кей бы обиделась. И правильно бы сделала.
Просто Кей, такая маленькая и хрупкая, в голове Эйприл никак не монтировалась ни с оружием, ни с порталами, ни со своей нелегальной и опасной деятельностью.
Но в целом, это вообще было не её, Эйприл, ума дело. Базовая грамотность ещё никому не вредила, а если Кей решит, что теперь ей море по колено, то что поделать.
Эйприл сощурилась.
Да нет, не решит.
Кей умудрилась выживать в таких условиях, что мозги у неё были точно.
— Ладно. Доставай там свои холостые и пошли.
Холостые, о которых говорила Эйприл, Кей принесла из одного из путешествий. Тогда, правда, Кей ещё не знала, что они холостые. Это стало большим разочарованием. Патроны из другого мира умудрились подойти к оружию, но максимум, для чего они годились — стрелять по бутылкам. Сегодня им это подходило.
— Тебе уже говорили, что любит оружие? — спросила Эйприл, когда они вышли на поверхность. — Оружие любит ласку, чистку и смазку. По-хорошему, надо бы сначала научить тебя его разбирать. Или умеешь?
Снаружи сегодня светило солнце, погода не подходила для вылазок, зато для КМБ было самое то.
Эйприл приподняла лицо, прикрыв глаза, и замерла на несколько секунд.
Кто бы знал, что однажды настанет время, когда минуты под ультрафиолетом превратятся из обычной для рыжих неприятности в роскошь.

+3

4

Кей никогда не имела дела с оружием. На то были причины - в основном её семья. Её мать была истеричной пацифисткой, которая могла устроить скандал, если увидит что-то подобное в своем доме. Отец тоже не был ни охотником, в своё время даже не служил, чтобы пытаться даже в тайне от своей жены передать дочери подобный навык. Да и такие дела считали мальчишескими и у него для этого был сын. А Кей была девочкой, весьма миниатюрной девочкой, которая не сказать что была слишком воинствующей особой.

Поэтому ответ на вопрос Эйприл был лишь один. Он был понятным, разумным и честным. В конце концов воспитание Кей заставляло её внимательно и ответственно относиться к оружию:

- Я буду честна - я почти ничего об этом не знаю. Никогда не разбирала, не собирала, не представляю что на нём значат все эти рычажки и прочее. Нет, я имею базовое представление как оно составлено, но думаю этого недостаточно чтобы даже держать в руках подобную вещь, - именно поэтому там в путешествии Кей не понравилось собственное незнание. Она была эмоциональной, но ответственно подходила к тому чтобы сберечь как минимум свою собственную шкуру.

- Поэтому надо начинать с самого начала. Ласка, чистка, смазка, - повторила она и улыбнулась, - ну почти как обращение с девушками, - пошутила, жмурясь на солнце. Там в той жизни, которая закончилась для них всех, у Кей немного, но появлялись веснушки. Она их любила, но жизнь в бункере похоже должна была поменять это явление в собственном организме. Медленно, как должны были растаять старые воспоминания. В конце концов непонятно на сколько им хватит ресурсов чтобы жить здесь, найдётся ли оружие чтобы справиться с Тенями или проще подобрать для себя более приятный мир и просто уйти туда навсегда. Такой вариант тоже мелькал в её светлой голове. Но как лучше сделать, Кей пока не знала. Но что было точно - знание о том, как обращаться с оружием ей точно могли пригодиться.

- Скажи, по чему ты скучаешь из той жизни?, - кивнув куда-то вперед, в окружающее бункер пространство и поставив коробку с холостыми патронами на импровизированный сколоченный стол из досок, - Бессмысленные залипания в интернете, кофе и большее разнообразие людей и книг - наверное это мой ответ, - в целом Эйприл могла не отвечать на вопрос, если он окажется личным или ей просто не захочется. Кей была в этом плане очень удобным человеком - она не требовала ответов и не лезла в душу, оставляя всем личное пространство.

+3

5

- Так и есть.
Почти как с девушками.
Эйприл постояла с закрытыми глазами несколько секунд, чувствуя, как солнце греет кожу, затем небрежным движением надела бейсболку. Серую, с черной эмблемой Бэтмена.
Чтобы спасти Землю, требовался скорее Супермен. Но никто так и не появился.
- Пошли, - кивнула Эйприл, и направилась дальше от входа, скользя между рядами машин.
На вопрос ей отвечать не хотелось.
Эйприл не рассказывала о себе - но никто обычно и не спрашивал.
Кей спросила, попав какое-то мизерное число людей, проявивших интерес.
Эйприл обдумывала это, молча идя к месту назначения - пяточке на обочине импровизированной стоянки. Там был старый раздолбанный стул, ржавый железный контейнер, деревянный ящик - и другая дребедень, которой Эйприл обставила эту зону релакса, больше смахивающую на помойку.
Она кивнула на стул, перевернула контейнер, вытащив из-под него пяток железных банок - кола, пепси, спрайт. Поставила обратно. Села на ящик, раскинул на проржавевшем железе содержимое сумки.
- Даже не знаю, - наконец проговорила она, вертя в руках пистолет. - По пустоте? Ну знаешь. Здесь кругом люди. Везде что-то есть. Раньше было не так. Можно было идти, идти. Лес, поле, снова лес. Пастбище. И никого не встретить. Кроме коров. Вот по этому. По природе, пространству и отсутствию людей. Видишь? - без перехода добавила, не давая Кей опомниться, - Glock 19. Классика, надежность. Научишься разбирать его - сможешь разобрать почти любой глок. Ну и не только, если как следует вникнешь. На, подержи. Он без обоймы. Потрогай, помацай, примерься. Оружие надо чувствовать. Тогда все будет хорошо.

+2

6

А ещё она скучала по брату. Больше чем думала.

Ответив на собственный вопрос, Кей провернула кольцо на своём пальце, даже не заметив этого простого жеста. Его подарил ей брат, подарил очень давно и с того времени она с ним не расставалась. На семейных ужинах она делала вид, что на самом деле кольца нет. Она его прятала, не акцентировала внимание, но так или иначе возвращалась к нему, даже когда сбежала. Сейчас Кей тоже не вспомнила о брате — на словах, но подсознание было сильнее её. Именно поэтому она даже не заметила, что до места стрельбища они с Эйприл шли молча, каждая в своих потерях, каждая в своих мыслях.

Эта безопасная зона возле бункера пахла наружностью, словно маленький островок из прошлого. Здесь были машины, место курения, некоторые умудрялись бегать, другие бегать туда за пределы зоны. Кей бегала очень хорошо, но страх который вызывали у неё Тени был почти ощутимым. Она не выходила за границы, просто не могла к ним приблизиться. Но здесь в проржавелых вещах, контейнерах, почти в мусоре было странно уютно. Она села на стул и стала наблюдать за действиями Эйприл. Она напоминала восточного торговца артефактами.

— Знаю. Как-то я сбегала из лагеря. В лесу было хорошо. Мне нравится общение с людьми, но иногда их бывает слишком много. А тут их сейчас слишком много в своём горе, которое все так или иначе выливают в пространство. Бывает очень душно, — этим была хороша её соседка по комнате — её эмоциональный фон был ровным и приятным, в их комнате всегда можно было найти отдых, закрыв дверь в коридор, отрезав себя от внешнего мира. Отвечала Кей уже с пистолетов в руках, ощупывая, пытаясь понять его на вес, пытаясь представить какая может быть отдача.

— А он тяжелый, — взвешивая его в собственной руке. Эта тяжесть была приятной, хотя руки у Кей были слабым местом. Она здорово бегала, участвовала когда-то в соревнованиях, но вот с силой рук дело обстояло совершенно иначе. Взвесив на руке она взяла пистолет в обе руки, представляю как будто стреляет, направив его куда-то в сторону. Её напряжение в обращении с оружием читалось и было очевидным.

— У него приятная рукоятка, — говоря о своих ощущениях и опуская руки, передавая глок обратно Эйприл, — это твоё любимое оружие или ты предпочитаешь какое-то другое?

+2

7

Люди совершают ошибки.
Кей ошиблась, прикоснувшись к кольцу.
Эйприл ошиблась, когда не сказала ничего о людях. Осознала свою ошибку, проследив за движением Кей. Кей скучала по кому-то; у нее, как у всех, было свое горе.
Эйприл горя не чувствовала.
Иногда она чувствовала раздражение.
Если бы она только знала. Если бы она только догадалась, что все закончится так. Что мир полетит к чертям совсем, с концами.
Эйприл прикрыла глаза. Перед глазами у нее проносятся картинки. Билет на самолет, аэропорт, полет до Чикаго.
После конца света никто не искал убийц.
Одним трупом меньше, одним больше.
Эйприл медленно бесшумно вздохнула и открыла глаза.
- Да, горе.
Наверное, Кей нужен пистолет поменьше.
- Все пистолеты тяжелые, этот сравнительно легкий. Почти не имеет конкурентов в своем сегменте. Оружейная классика-попса. Не знаешь что выбрать, бери глок.
Эйприл неторопливо заряжала магазин, посматривая на Кей. С пистолетом та смотрелась неубедительно, но это пока. Все приходит с опытом. Вопрос только в том, хватит ли у Кей терпения для тренировок. И расходных материалов.
- Мне нравится SIG Sauer. В полноразмерный P320 можно воткнуть магазин на 17 патронов. Правда, к 19-му глоку можно добавить магазины от 18-го, и их будет до 33-х... Другой вопрос, сможешь ли ты стрелять с магазином на 33 патрона. Но говорю же, классика.
Эйприл прищурилась и потянулась, забирая у Кей пистолет.
- У меня была тетя. Она путешествовала, когда все это началось. Не знаю, что с ней стало. Предпочитаю думать, что она как-то выжила. Она, знаешь, была в этом довольно неплоха.

+3

8

Держа оружие в руках Кей вспомнила как брат грезил о службе. Но даже тогда она знала что Роберт никогда не сможет воплотить эту свою мечту. Надо было понимать, что она верила в брата, возможно верила больше, чем кто либо ещё, но военная служба не подходила ему. Кей это чувствовала, но молчала. Её слова ничего бы не изменили. Её слова остались бы просто словами. Почему это до сих пор печалило её? Почему она думала о судьбе того, кого не видела уже много лет, того с кем не хотела встречаться?

Возможно потому что он был первым. Очень часто ты запоминаешь те события, которые заставляют перешагнуть тебя через порог, через часть себя, заставляют тебя стать не таким, как вчера. И Кей знала что сегодняшний день здесь на улице возле бункера, общение с Эйприл и оружие в руках изменят её. Она сама решила так, устроила, попросила помощи. Она сама впервые за долгие месяцы пересилила себя и выбралась наружу. Она боялась этой наружности. В наружности жили Тени. Она успела познакомиться с ними слишком близко, успела оставить позади себя своих друзей. Но сейчас голос Эйприл помогал настроиться на иной лад. Она была ей благодарна.

— Где ты успела узнать столько об оружие? Впрочем я люблю растения и прочие организмы, и несмотря на то что не училась, я много о них знаю, умею распознавать разное, отличать, — сглаживая очередной свой вопрос историей про себя. Эйприл действительно интересно рассказывала об оружие, с нежностью на которую была способна и со строгостью которая должна была быть в обращении с такими опасными вещами. Кей всегда восторгало, когда люди находили свою стихию и были в ней словно рыба в океане. Интересно а осталась ли жива рыба в океанах или планета изменилась больше, чем они могли себе представить?

— Она научала выживать и тебя? — спросила Кей раньше, чем успела понять что вопрос вполне мог показаться неуместным. Ей представилась тетя Эйприл, такая сильная за сорок леди, выживальщица способная пережить и огонь, и бурю, и уж точно медные трубы. Эта тетя представлялась Кей где-то на горе Эверест ставящей там флаг. Её фантазия всегда убегала быстрее, чем она могла её поймать, но осознание в конце концов дошло до неё с глубоким вздохом.

— Знаешь… мне бы хотелось чтобы мой брат всё-таки выжил. Но он был плох в том чтобы выживать. Он скорее был из тех, кто наживал себе проблемы, — впервые за всё время их общей жизни в комнате, Кей заговорила о своей семье. Все свои переживания она держала глубоко в себе и только, кручение кольца на пальце выдавало её полностью.

+1

9

- В Техасе.
Это был заготовленный ответ.
Первое, о чем Эйприл подумала, взяв в руки оружие в бункере - как она это объяснит. Тем, кому правду знать не надо.
Техас подходил хорошо. Идеально.
Эйприл вполне попадала в архетип маленькой веселой девочки с розовенькой винтовкой, стоящей на залитом солнце ровно подстриженном газоне.
На самом деле никакой розовой винтовки у нее, конечно, не было.
Были грязные задворки Чикаго и, например, камень.
Но почему бы и нет.
С теткой было сложнее. Про нее Эйприл рассказывать не собиралась.
- Она...
Была ебнутой.
Надо придумать другой ответ.
- Ну, в некотором роде.
В некотором роде она и в самом деле научила Эйприл выживать.
С Кей они сейчас говорили про разное, Эйприл поняла по ее воодушевленному лицу. Неизвестно, что она придумала, но вряд ли то, что было на самом деле.
У тети Шелли был неудачный брак. Потом - неудачный развод. Потом - россыпи гортензии древовидной за домом. Земля стала оседать, когда тетя была в отъезде. Эйприл помнила солнечный день, когда смотрела чернеющее пятно - и складывала в уме два и два.
Это было абсолютным безумием.
Чистым, ни на что не похожим.
И никто больше не должен был его увидеть.
Когда Шелли вернулась, она все никак не могла оторвать от нее взгляд. Ей всегда казалось, что их сходство больше, чем с матерью. Тот же рост, похожая фигура. Рыжие ресницы.
- Она была веселой, моя тетя. Таким везет.
Безумной. Она была безумной.
Как бабка.
Зря она это сказала - Кей уже была слишком занята. Интересно, каким был ее брат. Таким же хрупким? Совсем другим?
Какая разница, наверняка он был мертв.
И Кей знала. Может, верить не хотела. Никто не хочет в такое верить.
- Видела людей, которые все наживают и наживают себе проблемы. Но не помирают. Всякое бывает.
Она почти встала, прерывая разговор, но что-то задержало.
Может, Кей. Может, что-то еще.
В конце концов, если Кей нужно было выговориться, лучшую могилу еще было поискать.

+2

10

— Техас этим славится, — действительно этот штат славился оружием и достаточно легким отношением к нему. Здесь жили закаленные характером люди, это иногда и касалось милых маленьких девочек. Впрочем Эйприл она бы никогда не назвала такой. В какой-то мере её соседка действительно была милой, но это было не совсем то слово, которое хотелось к ней применять. Эйприл была по-хорошему особенной, и как казалось Кей прямолинейной и честной. Это подкупало. Всех нас подкупает то в людях, чего отчасти не хватает нам самим. В Кей же было много от отца и она была тем ещё увиливателем. Иногда она убегала и от самой себя, но сейчас рядом с Эйприл ей хотелось быть предельно честной.

Кей поняла, что о тёте соседке говорить не хочется. Поэтому больше спрашивать она не стала, лишь кивнув на ответ. В конце концов они пришли сюда за вполне определенным делом и пожалуй надо было приступить к нему, но мысли вязались сами собой, мысли о брате душили её. Это началось ещё до апокалипсиса. Их отношения всегда были нездоровыми. Они губили друг друга, но все эти чувства Кей приходилось держать при себе. Денег на психологов у неё не было, а друзьям такое не расскажешь. Не то чтобы она была в них не уверена, но они могли потянуться за нормами общества. И это было нормально. А оставаться одной Кей не хотелось. Но возможно остановка Земли разрушила привычные социальные связи. Возможно.

— Как бы мне не хотелось, но я думаю что Роберт мёртв. До того как всё началось я хотела съездить к нему и отдать кольцо. Я не видела его лет семь или около того. Я сама убежала от него, — чем дальше, тем её рассказ становился увереннее. Глубокий вдох и выдох помогли его продолжить, — У нас был общий отец и разница в несколько месяцев. Но мы любили… впрочем нет. Мы желали друг друга. Никому не было от этого пользы, только разрушение. И я убежала. Я приняла решение и уехала. Потому что так было правильно, потому что… ай не знаю почему, слишком пафосные слова, — Кей поджала губы, нахмурилась от чего показалась слишком маленькой и почти беззащитной, — не знаю зачем говорю. Наверное меня пугает что я всё ещё мыслями возвращаюсь к нему. Хочу это прекратить. Потому что лучше действовать. Вот не умею я стрелять — беру и учусь, — виновато коротко улыбнувшись. Камень с души не упал, но от чего-то стало легче.

+2

11

- Действие - это хорошо.
Эйприл могла бы поднять брови. Могла бы воскликнуть "О боже!" Могла бы недоумевать "Но вы же брат и сестра!" Могла бы смотреть с осуждением. Хотя нет, не могла бы. Она даже выглядела так, как будто была совсем не удивлена.
Скорее была, если уж честно, но привыкла оставлять свое удивление при себе.
А с Кей, все-таки, всегда было что-то как будто бы не в порядке. Эйприл просто теперь знала, что.
И даже не задавалась вопросом, есть ли в этом бункере человек без некоторых проблем.
Она давно подозревала, что нормальность большинства людей - миф. Сказочка нормативного общества, которое прячет своих теней в затхлых чуланах. Но иногда прятать невмоготу - и человечество придумало исповедь. А потом - психотерапию.
В свете всего того, что Эйприл знала о людях, инцестуозные желания Кей были удивительно нормальными. Но Кей вряд ли бы разделила эту точку зрения.
Зато теперь становились понятнее ее побеги в портал.
Становились понятнее ее поиски дурманящих трав.
Становилось ясно, что ниоткуда она, конечно, не сбежала. Поэтому приходилось делать это снова и снова - и Кей только думала, что она возвращалась мыслями к нему.
На самом деле она оттуда и не уходила.
- Есть такая концепция - об эффекте незавершенного действии. Прерванное действие запоминается лучше. И наш мозг может возвращаться к нему снова и снова - потому что считает, его нужно закончить. Наверное, в глубине души ты жалеешь, что сбежала. Потому что не воспринимаешь это как конец. Может, тебе нужно было вернуть кольцо. Может, наплевать на все и быть с ним. Но дело в том, что ты сама не даешь себе его отпустить. Не что-то тебе неподконтрольное. Ты. Зачем?
Эйприл смотрела на Кей спокойно. Если Кей хотела говорить об инцесте - они поговорят об инцесте. Если Кей хотела научиться стрелять - она научит ее стрелять.
Если Кей хотела разобраться, почему ее жизнь пошла по пизде еще до апокалипсиса - почему бы и нет.
В бункере были психотерапевт и священник - и обо они были мужчинами. Эйприл не верила ни одному из них.

+3

Вы здесь » UNDER THE SUN » Личные эпизоды » 19.06.2020, женский клуб вязания и садоводства

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно