лучший пост от Марта: Страшно представить, какой занозой в заднице будет Фабрис после этих вот незатейливых признаний Марта, после этих комплиментов, – как выражается сам Фабрис. Страшно, но совсем несложно представить, как раздуется эго Фабриса и как он станет орать ещё громче, сотрясая воздух и кухонную утварь. С другой стороны, образ в мыслях Марта, основанный на недолгом сотрудничестве с Фабрисом, абсолютно не похож на человека, который сидит сейчас перед Мартом. Диссонанс очевиден, Марту улыбается, отмечая это и стараясь запечатлеть в памяти именно этого человека. Всё-таки жизнь куда приятнее, когда вокруг люди, которых не хочется задушить во сне подушкой.
активисты недели
постапокалипсис, мистика / дата игры: 2020 год, август-сентябрь.
администрация: April, Daithi, Rodney

UNDER THE SUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » UNDER THE SUN » Личные эпизоды » 22.07.2020 need to know, need to find out

22.07.2020 need to know, need to find out

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

NEED TO KNOW, NEED TO FIND OUTLauro Moreno, Jennifer Dickens

http://forumupload.ru/uploads/001b/1a/6a/56/357203.gif
Терять близких - больно и сложно. Хочется разобраться, понять, как жить дальше. Без них. Как они могли так поступить? Бросить тебя одного? Как эгоистично с их стороны!...

+1

2

«Всё хорошо.
Повеситься или повесить ружье?
Да ну, что за мысли,
ведь всё хорошо?»

В эту ночь Лауро снились сны, суть которых он не помнил. Просто он проснулся с мерзким ощущением после ночного кошмара, который не отпускал из своих липких, цепких щупалец полудрёмы ещё десятки минут после пробуждения.
Смерть сестры повлияла на его психику больше, чем он думал. Больше, чем мог себе позволить.
Он помнил, как отреагировал внешне спокойно на весть о её смерти, просто не веря ещё в ничего не значащие слова — Анны больше нет. Она была рядом с ним почти всю его жизнь. Она знала его едва ли не лучше, чем он сам, и определённо куда лучше, чем большинство его «друзей», а теперь её нет. Он больше не увидит её, не сможет поговорить, обнять, спросить совета. Весёлой, шумной и, словно бы в противовес брату, общительной и яркой Морено больше нет. Он не сможет похоронить её, даже попрощаться. Он не видел её тела и это отсутствие прощания, пусть какого-то, или физического подтверждения смерти, позволяло заниматься самообманом ещё некоторое время — это всё происходит не с ним, это просто дурной сон, как один из тех, что преследует в последние недели, это всё неправда и Анна жива.
Реальность накрыла внезапно, позже, уже днём, заставив резко замолкнуть посреди разговора с Аленом от подобравшегося кома слёз подступивших к горлу, а ведь они обсуждали что-то совсем другое, несвязанное со смертью его сестры.
Обыденное.
Незначительное.
Сейчас уже и не важное.
— Я... Чёрт. Всё хорошо, увидимся позже, — удаётся подавить порыв разрыдаться прямо здесь, даже выдавить из себя ненужные объяснения без предательской дрожи в голосе, прежде чем оставить недоумевающего друга его сестры посреди коридора, развернувшись и направившись прочь. Просто прочь. Не имея определённой цели или пункта назначения.
Лауро шёл гонимый инстинктами раненного животного, хоть раны те и не были видимы, забиться в свой угол и пережить нахлынувшую боль. Переждать. Только вот, сама жизнь в бункере лишила возможности побыть одному. Ты не можешь спрятаться в своей комнате чтобы побыть одному, формально у тебя даже нет этой комнаты. Ты делишь её с кем-то, кто вряд ли будет столь великодушен чтобы покинуть её на пару дней просто потому, что тебе сейчас плохо.
Просто потому, что одному сейчас было бы легче.
Некоторые вещи следует прожить в одиночестве, и осознание того, что ты больше никогда не сможешь быть рядом с родным человеком — одна из них. Во всяком случае, для Лауро точно. Все сильные, задевающие его эмоции он переживал внутри, ему просто нужно время. И одиночество, которого у него сейчас нет.
Он понимает, где оказался, только толкая дверь и бездумно заходя в прохладу огромной комнаты. Бассейн. Бассейн, который был построен явно с целью развлечения богачей, планировавших не сойти с ума замкнутого пространства бункера, а сейчас ставший порталом ведущим в иные миры. Спасением, как для бункера, так и для Лауро сейчас, ведь стоит нырнуть и не будет никого, кто мог бы прицепиться со своими утешениями. Скрытым сочувствием. Презрением к отсутствию эмоций, или к этим самым эмоциям.
Лауро игнорирует предостерегающий выкрик ныряя с разбега, чувствуя, как в последний момент чужая рука вцепляется в лодыжку.
Выныривает он посреди бассейна, не ощущая его дна, ещё не понимая где оказался, оглушенный звуками вокруг, не обращая сначала внимания на приглушенный свет. Отплевывается от мгновенно попавшей в нос воды и не тратя время на то, чтобы осмотреться вокруг, перехватывает вцепившуюся в него руку, заставляя расцепить пальцы и вытягивая девушку за собой на поверхность. Неловко подгребая к краю, и лишь тогда отпуская чужую руку.
Он переваливается через бортик бассейна ощущая себя сейчас самым неуклюжим дельфином в этом дельфинарии. Осознание того, где они оказались, настигает только сейчас — вольер, куда ночью загоняют дельфинов.
Вода отрезвила его, заставляя истерику временно отступить, но Морено слишком хорошо знал — это лишь временная иллюзия. Стоит расслабиться, и все эмоции, все его переживания снова снесут его лавиной. Лауро протягивает руку помогая выбраться на сухую поверхность, хмуро разглядывая свою неожиданную спутницу. Дженни. Кажется, одна из службы безопасности. И какого чёрта ей надо?
— Зачем? — просто спрашивает он, не сумев и не пожелав подобрать более дружелюбную формулировку. — Я не планировал никого брать с собой.
«Да я вообще ничего не планировал», — с тоской думает Морено осознавая какой бессмысленный и тупой поступок совершил, но верный для него самого. Скрыться в ином мире, справиться с собой, с собственным эмоциональным раздраем и вернуться.
Получиться — прихватив с собой вещи отсюда. Но это всё позже, главным, конечно, было справиться. Не сорваться.

Отредактировано Lauro Moreno (08.09.2021 16:27:42)

+1

3

В последнее время я всё чаще задумывалась о том, правильный ли выбор я сделала, поступив на службу в СБ. Я не боец, не валькирия, я, чёрт подери, человек науки. Моя жизнь должна была вертеться вокруг склянок с реагентами, я должна была носить белый халат вместо амуниции солдата, исследовать, созидать, а не размахивать оружием и пытаться спасти тех, кто в этом особо и не нуждался. Уже стало более чем очевидно, что система контрабанды, которую мы планировали наладить с Руди, не будет пользоваться спросом, значит, и в потребности мне трудиться "под прикрытием" в СБ нужда также отпала. Впрочем, если я не буду достаточно полезна в бункере хоть в чём-то, меня попросту вышвырнут. А если буду чересчур полезна - запрут в четырёх стенах пожизненно. Палка о двух концах. Приходилось выбирать меньшее из двух зол. Постоянно убеждать себя, что пребывание в числе сотрудников службы безопасности - не такой уж плохой вариант. Но, честное слово, как это всё угнетает!

Я шумно выдохнула, заправила прядь волос за ухо и продолжила обход. При всех сложившихся обстоятельствах оставалось коротать свои дни тихо, не отсвечивая, праведно занимаясь общественно полезными делами, иногда разнообразия ради отлучаясь в иные миры. Хотя бывали случаи, из ряда вон выходящие, они, как правило, не приносили какого-либо душевного удовлетворения. Много ли удовольствия слышать, что ещё один человек погиб по ту сторону портала. Особенно, когда этот человек был для тебя не просто абстрактной незнакомой фигурой, а вполне себе коллегой, приятной и в целом хорошей девушкой. Мне было жаль Анну, она не заслуживала такой скоропостижной смерти. У неё остался младший брат. Я ни в коем случае не претендовала на звание "друга семьи" или "психолога от бога", но я прекрасно понимала, что чувствует Лауро. Мне было нетрудно переложить трагедию Морено на свою собственную, и поэтому я знала: никакие слова утешения и поддержки, никакие лекарства и способы отвлечь голову не помогут пережить эту утрату. Нужно время. И самое главное - не тронуться умом и не натворить глупостей, пока ты находишься в состоянии полнейшей отрешённости и транса от случившейся трагедии. Я не навязывала парнишке свою помощь. Мы были едва знакомы, да и по нему было видно, что ему просто надо побыть наедине с собой. Спрятаться от сочувствующих взглядов и жалостливых вздохов. Но в бункере это практически невозможно. Поэтому не могу сказать, что удивилась, когда увидела Лауро, бледной тенью вплывшего в комнату с порталом и целенаправленного шедшего к краю бассейна.

- Стой! - выкрикиваю я и срываюсь с места. Я знала, парень меня не слышит, поэтому без раздумий кинулась следом, успев ухватить его за щиколотку прежде, чем мы оба провалились в неизвестные пучины портала. Всё произошло так быстро, что у меня перехватывает дыхание, и я на какой-то миг теряюсь, не понимаю, где дно водоёма, а где поверхность. Не сопротивляюсь, когда Морено перехватывает мою руку и тащит нас обоих к берегу.

- Ходить в портал по одному опасно, - откашлявшись, строго напомнила я Лауро. Я действительно не могу до конца понять мотивов своего поступка: то ли я самоотверженно выполняла долг сотрудника службы безопасности, то ли побоялась, что, отпустив парня в портал одного, я потом не прощу себя, если он натворит непоправимых глупостей. - Мне следует задать тебе тот же вопрос, - я ещё раз осматриваю Морено с головы до ног, убеждаясь, что он в порядке. В каком-то хаотичном, но всё же порядке. - Но я не буду, - это сейчас ни к чему. Ни мне, ни ему. Всё понятно и без слов.

Осматриваю место, куда нас вышвырнуло. Местами обтянутое синей клеёнкой кафельное помещение. Похоже на дельфинарий или что-то такое. Впрочем, опыт уже научил меня не делать поспешных выводов и не расслабляться раньше времени. - Что теперь? - спрашиваю своего случайного спутника, обводя взглядом комнату. - Нужно вернуться.

+2

4

— И на том спасибо, — отвечает он лишь выборочно, не собираясь тратить время на напоминание, что ходят и в одиночестве. Понимая, что Дженнифер это знает и без него, это лишь форма поддержки. Вроде как, помоги товарищу, не дай ему самоубиться в другом мире, пока он желает порыдать над своим горестным горем.
Осматриваясь вокруг он хмыкает. Дельфинарий. В голову сразу лезет дельфинотерапия, чёрт её дери. Способ успокоиться наблюдая за животными, взаимодействуя с ними, отвлекаясь от своих чувств и успокаиваясь.
Всё это Морено уже проходил после «пропажи» матери, что ударила по нему едва ли не сильнее, чем по всем прочим членам семьи. И ещё раз не был готов не то, что вспоминать, но даже задерживаться рядом с местами, что вызывали столь острые ассоциации с болью.
Не сейчас.
— Джен, ты как хочешь, а я уходил не для того, чтобы вернуться обратно через пару минут, — говорит он спокойно. Наличие постороннего человека рядом позволяло собраться, держать себя в руках и мыслить здраво. Только вот, Лауро знал, что и по возвращению он будет давить в себе эмоции, и это всё рискует закончиться нервным срывом. Ему этого не хотелось бы. Вряд ли в бункере есть стратегический запас прозака для таких случаев. Вряд ли у него получится перенаправить свои эмоции в более продуктивное русло. Это невозможно. Горе просто нужно прожить, принять его, сделать с собой одним целым и смирившись жить дальше.
Мертвые мертвы, и мы не можем их вернуть, что бы мы не делали.
Только вот и с этой мыслью нужно смириться.
Смерть здесь и сейчас, произошедшая недавно, прочувствованная в довольно взрослом возрасте, воспринималась иначе. Оставалась трагедией, но глубже. Острее. Сразу избавляя от ложных надежд, что могут быть у ребёнка, что это ошибка. Не оставляя сомнений. Не давая спрятаться за фантазиями, что человек вернётся. Делая всё проще и сложнее одновременно. Психика уже не защищается самообманом, сразу оставляя перед неприглядными реалиями жизни — все мы смертны. И смертны внезапно. От этого нет никакой защиты, и нет возможности этого избежать.
Лауро вздыхает. Он не хочет возвращаться сейчас. Ему нужны люди вокруг хотя бы для того, чтобы поверить, что жизнь продолжается. Пусть в других мирах, но продолжается. У людей остаются их мелкие проблемы и чаянья, и они никак не зависят от смерти Анабель. Как не должна зависеть и его дальнейшая жизнь, и он сам.
— Если ты возвращаешься — вперёд. Ты лучше меня знаешь, что у меня будет неделя чтобы вернуться, даже если ты уйдёшь, — Лауро кивает на бассейн прищурившись и отворачивается, взглядом пытаясь отыскать дверь. Едва ли он собирается сидеть здесь всё доступное ему время.
Этот мир может оказаться любым. Может быть похожим на их настоящее, а может радикально отличаться; может быть чертовски опасным, или до невозможного беззубым, словно бы созданным для мародёров из иных миров — ему сейчас было всё равно. Полцарства за любые другие эмоции. Только бы не собственное горе. Только бы не атмосфера самого бункера, где все не то собрались устроить пир во время чумы, не то уже обнаружили у себя воспалившееся лимфоузлы и серьёзно подумывают, как же им провести оставшееся немногое время.
Сейчас всё вокруг казалось до невозможного мрачным. Не оставляющим надежд.
Но Лауро знал, что это проходит, и мысленно даже слегка потешался над своей реакцией. Ты можешь знать всю механику, все стадии горя, даже пройти её в своей жизни не раз и не два, но каждый новый случай будет как первый. Окружающим нужно только запастись терпением, а ему самому временем.
Вспоминая об окружающим Лауро переводит вопросительный взгляд на СБшницу. Не то, чтобы ему так жизненно важно было знать её планы на день, но и оставлять её тут одну он не видел смысла. Или туда, или сюда. Эти иные миры —
чертовски непредсказуемая штука.
— Джен, последний вопрос, если ты всё же решишь покинуть меня — что тебя держит в бункере? Почему бы не найти милый, уютный мирок и не остаться там? — спрашивает он, вместо так и просящегося сейчас вопроса о её дальнейших планах.
Эта мысль сейчас занимала Морено. Он оставался из-за Анны и глупых надежд дожить до чудесного будущего, где будет если не так как было, то хотя бы приближённо к исходному. Теперь Анны нет, и чудное будущее будет уже без неё. «Как раньше» не будет, можно не надеяться.

+1

Вы здесь » UNDER THE SUN » Личные эпизоды » 22.07.2020 need to know, need to find out

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно