лучший пост от Марта: Страшно представить, какой занозой в заднице будет Фабрис после этих вот незатейливых признаний Марта, после этих комплиментов, – как выражается сам Фабрис. Страшно, но совсем несложно представить, как раздуется эго Фабриса и как он станет орать ещё громче, сотрясая воздух и кухонную утварь. С другой стороны, образ в мыслях Марта, основанный на недолгом сотрудничестве с Фабрисом, абсолютно не похож на человека, который сидит сейчас перед Мартом. Диссонанс очевиден, Марту улыбается, отмечая это и стараясь запечатлеть в памяти именно этого человека. Всё-таки жизнь куда приятнее, когда вокруг люди, которых не хочется задушить во сне подушкой.
активисты недели
постапокалипсис, мистика / дата игры: 2020 год, август-сентябрь.
администрация: April, Daithi, Rodney

UNDER THE SUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » UNDER THE SUN » Личные эпизоды » 04.06.2020, зеленая зеленая трава

04.06.2020, зеленая зеленая трава

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

зеленая зеленая траваPagonotti  •  Haidara

http://forumupload.ru/uploads/001b/1a/6a/69/546456.jpg http://forumupload.ru/uploads/001b/1a/6a/69/699211.jpg http://forumupload.ru/uploads/001b/1a/6a/69/83843.jpg
звезды опасливо отодвигаются от нас

Отредактировано Joe Haidara (30.08.2021 11:30:46)

+1

2

Скарлетт и Сюзан не появлялись в бункере уже третьи сутки. Трое суток, как макушки обеих растворились под гладью жидкости портала. Иногда Пагонотти думает, воображает - что происходит в бункере в длительное отсутствие жителей. Волнуется ли кто-то? Радуются, что на кухне появляется на несколько лишних порций больше? Кто-то уже присматривает себе свободную койку и оставшиеся вещи? Как и все ученые (в подавляющем своем большинстве), Скарлетт - агностик, но… Интересно, а кому-нибудь когда-нибудь приходило в голову молиться за ныряющих в бассейн?
Просто ей сейчас ничего кроме молитв и Леди Удачи не поможет.

Выдыхает, выныривает в панике, разбрасывая руки в стороны и дрожа всем телом. Перед тем, как успевает понять кто сегодня дежурит у бассейна начинает просто кричать. Бессвязно, задыхаясь, бьет ладонями по воде в конвульсиях, пытается найти бортик бассейна чтоб опираться уже хоть на что-нибудь.

Успокаивается не сразу, сидит на плитке обнимая себя руками. Кажется, что пытается обнять себя крепко, будто бы старается сжать себя в ноль и раствориться в ничего. Но вскоре становится понятно, что ладонями (или хотя бы самыми кончиками пальцев) нащупывает что-то на спине, у лопаток. И, кажется, (по сильно сожмуренным глазам, по тому как пытается закусить в кровь нижнюю губу, подавляя слезы) находит.
Кто-то пытается подойти к ней, кто-то кажется даже зовет по имени.

- НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ! НЕ ЗОВИТЕ КАРАНТИННУЮ СЛУЖБУ И ВРАЧЕЙ! НЕЛЬЗЯ, КО МНЕ НЕЛЬЗЯ...

Наконец поднимает взгляд, чтобы увидеть знакомую фигуру. Айдара. Они знакомы. Много раз пересекались, сидели за одним столом за завтраком, разговоры ни о чем, шутки про местные консервы, про замечательный санаторий и вариативный распорядок дня, пару раз попросить помощи что-то перенести-подчинить. Джо - хороший парень. Слишком хороший для того чтоб ввязывать в это дерьмо. Его жалко, он будет здесь нужен, такие как Джо будут строить новый_мир или помогать старому окончательно не схлопнуться. Айдара на своем месте, готовый, натасканный наученный. А Скарлетт уже задержавшийся на экране персонаж хоррора, который должен был умереть еще где-то на начальных титрах, но сценарий писали под спидами, пропуская дорожки кокаина с каждой новой строчкой.

Пагонотти даже чувствует облегчение, что в этот день на дежурстве именно он. Может быть он поймет.
- Джо… Джо, это конец. Сюзан не вернется. И я тоже… я не должна. Пожалуйста, не зови никого, не давай увести меня в карантин. Я…

Она пытается не плакать, честно пытается. Но почему-то глаза опухают и наливаются красным.
Айдара хочет сделать к ней шаг навстречу и Скарлетт отползает назад ровно на столько же. Жестом показывает стоять на месте. Шмыгая носом встает с пола, разворачивается спиной. Задирает футболку до шеи. Чтобы обнажить это.
На лопатке, где-то между резинкой и лямкой лифчика. Из ее кожи, прорастают мелкие ростки, через эпидермис виднеются круглые, маленькие, размером с жемчужину бутоны, готовые порвать кожу как бумагу в любой момент.

- Я не знаю как все началось… просто. Сюзан проснулась в один день и нашла их на себе. Возможно ветер разнес споры и они попали внутрь дыхательным путем… Может быть в местной воде плавала зигота и “оплодотворила” ее. Не знаю, не понимаю. Но. Сутки. Через 24 часа оно расцвело в ней. Я хотела помочь, я правда хотела, соцветия были у нее в плече и я думала, что ножом можно будет хирургически изъять корневище, луковицу или... что бы там ни было. Но стоило только потревожить и... Разорвало. Просто Сюзан… как шарик с водой с пятого этажа. Ты не понимаешь, ты этого не видел. Это в один миг… и… на куски

Скарлетт начинает плакать уже бесстыдно, корча некрасивое лицо, но все же тихо, подавляя стоны и всхлипы (ей правда хотелось бы пожить подольше и ей правда жаль Сюзан); опуская майку обратно вниз, поворачивается лицом. Сбивчиво говорит, шмыгая между словами, по внешнему виду можно подумать что она в бреду, у нее истерика и паническая атака и психоз и… все что угодно, любой диагноз и не ошибешься. Не понадобится даже помощь доктора Димштейна.

- В бункер я вернуться не могу. Я не могу… быть здесь… с этим внутри… я должна… снова в портал.
Утирает сопли под носом, словно на секунду собирается с мыслью чтоб построить слишком уверенное и слишком решительное предложение.
- Пистолет. Можешь дать мне пушку? Достаточно если даже с одним патроном.

Отредактировано Scarlett Pagonotti (31.08.2021 04:56:55)

+3

3

В старших классах Джо на лето однажды уехал к побережью подрабатывать пляжным спасателем. Ходил со свистком на шее, следил больше за тем, чтоб никто из загорающих не перегрелся, неловко учился флиртовать с сёрфингистками. Хорошее лето было. Он тогда много чему научился.

А теперь отучиться бы от этого рефлекса при виде тонущего человека – рвануть в воду, вытащить на поверхность, помочь, спасти. Джо дёргался в первый раз, едва остановив себя у края бассейна, так, что казалось, будто замерло только тело, а что-то внутреннее, быстрое, насильно выдравшееся из него, – уже в воде; дёргался и второй, и третий. Дёргается и сейчас.

Но в воду, жёлтую, мерцающую так невинно и расслабляюще, – нельзя. Джо тянет руку помощи, остающуюся незамеченной, и спешит к скорченной мокрой фигурке на плитке, чтобы поддержать, унять дрожь, выдавить воду из лёгких, обратить взгляд на себя, успокоить.

Сколько он таких истерик видел, «Не трогайте меня!», «Убери руки!» - не сосчитать, да и кто стал бы. У всех всегда примерно одинаковые реакции на стресс. Что-то там на профильных лекциях было про замирание и бегство, ну и борьбу, без неё тоже никуда. Это нормально: шок, неприятие, страх перед любым контактом, попытки закрыться в себе, оттолкнуть. С этим тоже надо уметь работать; Джо и работает.

Он оглядывается на пледы, сложенные на скамье. Это он настоял, чтобы они тут лежали, и опыт его дежурств подтвердил их необходимость. Плед – важное орудие спасателя, которое даёт пострадавшим остро необходимое чувство защищённости, согревает, защищает от ветра, порой и с летящим сором, который может набиться в воспаляющиеся раны. Но главное, если технично и быстро закутать – можно прижать руки к телу, остановить попытки навредить окружающим и себе. 

Именно это он видит в искривлённых руках Скарлетт, выгнутых, царапающих спину. Страх, прорывающийся уродливым самоистязанием, попытки держать ситуацию хоть под каким-то контролем, пусть даже и в понятной связи причины и следствия в виде впившихся в кожу ногтей и последовавшей боли. Скарлетт – девушка очень милая и, как ему успело показаться, очень умная, но и она не может избежать самых примитивных реакций. Многие не могут, выныривающие из портала в ужасе, вываливающиеся последними силами в безопасный мир из миров таких, из каких не выбираются целыми, так или иначе.

Джо не любит спрашивать, что они там видели и с чем столкнулись, но многие рассказывают. И многие показывают. Он видел ужасающие следы укусов, невообразимые раны, отпечатки чего-то иномирного и потустороннего, неназываемого. И он почти готов к тому, что увидит под стянутой футболкой.

Но не вполне готов к выводам, вырастающим так же, как эти ростки, – не так, не там. Слишком пугающие, но неоспоримые.

Надо признать, Скарлетт и впрямь умная. Это было и раньше понятно по её шуткам и отсылкам, до смысла которых Джо не сразу доходил, по её ясным и чётким суждениям; а теперь ясно по краткой выжимке всей необходимой информации, выплёвываемой на пол у бассейна и растекающейся лужами у их ног. Информации, достаточной для необходимых выводов, пока Айдара стоит, глядит на узор растений, - они шевелятся или мозг сам дорисовывает картину кошмара? – и думает: если не подходить, не в карантин, не в бункер, то… куда?

Он застывает в обдумывании своих мыслей, в ничего не выражающей позе с ничего не выражающим взглядом. В этой его новой жизни, куда судьба закинула спасателя, не привыкшего к слишком длинным мыслительным процессам, выборы – сложные, а решения – неоднозначные. Но и те, и другие доходят в нём неторопливо, зато окончательно. Джо отмирает, смотрит прямо и строго, качает головой отрицательно.

- Не дам.

В журнал ушедших размашистым рубленым почерком вписывается новая строка: «Джо Айдара, Скарлетт Пагонотти, 04.06., 16:37». Имя Сьюзан выше вычёркивается. На странице уже три таких перечёркнутых строки, и больше им не нужно.

Он сделает всё, что сможет, чтобы их строка не была никем зачёркнута, и нечего думать о том, хватит ли его сил на всё это.

Журнал весомо опускается в руки дежурящей в коридоре коллеги с коротким «Найди мне замену», стук ботинок тяжёлым шумом отпечатывает каждый шаг до края бассейна. Джо сжимает пальцы на рукояти пистолета; смотрит на закрытое капюшоном лицо жреца, даровавшего ему несколько дней назад всё то же обычное благословение, такое же простое, как он сам; смотрит на тошнотворно жёлтую воду. И смотрит на Скарлетт, испуганную, заплаканную, но ещё живую, и это единственное, на что сейчас нужно смотреть.

- Давай, - протягивает он широкую ладонь, зная, что она отдёрнет руку, если он попытается её взять. – Здесь это нельзя оставлять. И в тебе – тоже.

Он всё же первым ловит её пальцы, сжимая их, чувствуя как их дрожь выбивает ему в ладонь азбукой Морзе все её сомнения. И он бы и сказал ей, что не нужно этой вины, ни за Сьюзан, ни за то, что вернулась, ни за него. Это решение, оставить бункер, не подвергать всех его жителей неведомой угрозе, - их общее теперь, на двоих. Он, может, и нашёл бы все нужные слова, но слова сейчас были нужны в последнюю очередь.

И он только делает шаг в бассейн, спиной вперёд, лицом к Скарлетт, готовый закрыть её от всего, что встретит их на той стороне.

+1

Вы здесь » UNDER THE SUN » Личные эпизоды » 04.06.2020, зеленая зеленая трава

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно