«Не трогай меня», — я бежал, бежал, бежал, среди коридоров, стюардесс с отсутствующими лицами, тележек с едой и горы ярких пластиковых стаканчиков. Нужно было обернуться, чтобы убедиться, что ОНО не настигнет меня, но я боялся, что споткнусь, или впаду в панику, как только посмотрю назад. Я боялся, потому что руки и ноги становились свинцовыми, еле-еле двигались, я еле-еле двигался, несмотря на то, что прилагал все силы, а вокруг всё сгущалось, надвигалось, возмущалось неприятным голосом.
ОНО настигало. Я слышал это, но уже не мог дышать. Вокруг появилась вода и я понял, почему бежать было трудно. Я не бежал. Я плыл. Я тонул в тяжелой мокрой одежде. А ОНО глумилось, лезло своими руками, трогало, пыталось проникнуть через глаза в мозг.
«Не надо», — успел подумать я перед пощечиной.
— Бля, — пробулькал вслух не столько от боли, сколько от удивления. Я вздрогнул, и тело словно запомнило эту вибрацию и продолжило дрожать. А, может, оно дрожало всё это время.
Мелькнуло что-то золотое, я бросил взгляд и увидел зуб. Не отдельно его, но в шевелящемся рту на продолговатом унылом лице.
Я хотел спросить: «Ты, блядь, кто такой?», — но удалось только промычать что-то нечленораздельное. Отмахнуться от навязчивого внимания тоже не получилось. Руки были слишком ватными, подушечки пальцев словно потеряли чувствительность и это, казалось бы, забавным, если бы не подступающая дурнота. Не то весёленькое полубредовое состояние, когда тебе кажется, что ты способен на всё, но по-настоящему плохое, когда тебя буквально вытряхивает из тела.
Это всё гребанная гонка из квартиры в аэропорт, из аэропорта в частный самолёт, из самолёта в машину. И везде меня тыркали, шпыняли, толкали, орали — иными словами, перестрессовали не хило. На каждый крик, громкий звук или толчок то ли из чувства противорения, то ли, чтобы как-то стравить негативное влияние, я закидывался таблетками. Ни часов, ни телефона при мне не было, а однообразное бегство сводило с ума и нарушало чувство времени. В итоге, видимо произошёл перебор.
Я не помнил, как мы добрались до места. Не знал, что это за место. И не понимал, почему меня оставили одного.
«Не одного», — поправил я себя, глядя в лицо своему... кому? Доктору? Тюремщику? Сокамернику? Так сразу не скажешь.
В любом случае, я знал, что это. Или думал, что знал. Отец уже проворачивал что-то подобное. Подкупал полицейских, те вытаскивали меня из кровати, сажали в камеру, принудительно отправляли на лечение.
Почему-то считалось, что это эффективный метод, но, если вы посмотрите на меня, то убедитесь, что ничего эффективного в нём нет.
Я ещё раз посмотрел на странного парня — слишком худого и очень похожего на типичного психа-нарика. Если бы не отсутствие формы. Я хотел спросить, где мы, но тут меня, наконец, вывернуло.
— Perdona, — пробормотал я, вытирая рот. Кажется стало чуть-чуть легче, хотя внутри ощущался вполне навязчивый спазм повторить подвиг. Довольно бессмысленный, учитывая, что в желудке ничего не было кроме выпивки и таблеток с... вчерашнего дня? Или позавчерашнего?
«А, не похуй ли?» — я решил, что похуй. Сейчас бы понять, где я, и поскорее бы из этого места выбраться. Судя по запаху, местечко так себе. Хотя, возможно, воняло от меня.
— Есть вода? — пытаюсь сесть и тут же испытываю панику. Рюкзак! Мне не стоило терять сознание сейчас, когда я, возможно, надолго застрял в одном месте. Чёрт, был шанс припрятать хотя бы парочку таблеток, на период, когда станет совсем плохо, но я его проебал... Или нет? Рюкзак оказался в изножье кровати. Зря только о верхнюю полку головой стукнулся.
Вторая волна паники о том, что его хорошенько прошерстили, то же оказалась бессмысленной — таблетки оказались на месте. Разве что их подменили?
— Где мы? — всё-таки задаю очередной вопрос чудику.