лучший пост от Марта: Страшно представить, какой занозой в заднице будет Фабрис после этих вот незатейливых признаний Марта, после этих комплиментов, – как выражается сам Фабрис. Страшно, но совсем несложно представить, как раздуется эго Фабриса и как он станет орать ещё громче, сотрясая воздух и кухонную утварь. С другой стороны, образ в мыслях Марта, основанный на недолгом сотрудничестве с Фабрисом, абсолютно не похож на человека, который сидит сейчас перед Мартом. Диссонанс очевиден, Марту улыбается, отмечая это и стараясь запечатлеть в памяти именно этого человека. Всё-таки жизнь куда приятнее, когда вокруг люди, которых не хочется задушить во сне подушкой.
активисты недели
постапокалипсис, мистика / дата игры: 2020 год, август-сентябрь.
администрация: April, Daithi, Rodney

UNDER THE SUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » UNDER THE SUN » Личные эпизоды » 21.03.2020, Crossfire

21.03.2020, Crossfire

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

CROSSFIRERUDOLPH KEANE & MANUEL FERREIRA

https://forumupload.ru/uploads/001b/1a/6a/79/15018.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/1a/6a/79/864943.jpg

Heaven if you sent us down,
So we could build a playground,
For the sinners to play as saints,
You'd be so proud of what we've made
I hope you got some beds around,
‘Cause you're the only refuge now,
For every mother, every child, every brother,
That's caught in the crossfire

Наступил Конец Света. Каждый справляется, как может. Кто-то прощается с миром, который знал. Кто-то уверен, что находится в своеобразном рехабе.

Отредактировано Manuel Ferreira (16.08.2021 21:35:25)

+1

2

Пора открывать шампанское и пускать фейрверки. Конец света настал. Всё как и говорил приятель-учёный Фрэнка. Прошла пара недель и вот мы здесь. Здравствуй, дивный новый мир, где вся твоя планета - это теперь стены бункера, населенные случайными людьми.

Руди, хоть и настраивал себя на неизбежный пиздец, но принял событие довольно близко к сердцу. По его внешней реакции это было не сильно заметно, тем более, что известие настигло его при поглощении пищи. Он спокойно похлопал Дженни по плечу, пожелал приятного аппетита и сказал, что доест у себя, потому что нужно немного подумать о том, что будет дальше. Девушка так и осталась сидеть в гордом одиночестве. В принципе, она и не была против - каждому сейчас надо было заглянуть внутрь себя.

Рудольф и початая баночка фасоли, грустно хлюпающая в такт биению сердца, прибыли в неуютную комнату, казавшуюся теперь ещё более отвратной из-за невозможности сменить её хоть на что-то ещё даже в самых смелых мечтах. Конец. Мать его. Света.  Настал.

Руди, погруженный в свои думы, зашёл в комнату. Он так сосредоточился на ощущении полного отсутствия почвы под ногами, что не сразу заметил тело, беспечно лежащее на одной из кроватей. Точнее, оно уже слегка съехало вниз, радостно пуская пузыри изо рта.

Кин медленно повернул голову и чуть не выронил фасоль. похоже, у него появился сосед. Кудрявый парнишка со смазливым личиком выглядел так, как будто либо умирал, либо наоборот возрождался аки Иисус прямо тут. Короче ему было так хорошо, что даже плохо.

- Ну ёбаное же ты карапучело, - в сердцах сказал Руди, ставя баночку с едой в безопасное и труднодоступное для незваного соседушки место, - Ты ещё кто? Блять, тут хоть предупреждали бы. Руди, а ничего, что мы закинем тебе парня, у которого почти идёт пена изо рта как у чумного пса? Нет-нет, ничего такого, обожаю возиться с какими-то левыми обсосами. Тащите. У меня материнский инстинкт разыгрался на фоне апокалипсиса.

Руди с размаха сел на пол около паренька. Кин со знание дела раскрыл тому веко пальцами, чтобы посмотреть в глаза. Блестяще. По всем признакам, этот парень обдолбался. Интересно, где он успел это сделать прямо как по часам. Он вообще успел понять, что произошло? или он понял и решил не мучаться. Мудро, что уж сказать.

-Эй, есть кто дома? - он помахал рукой перед лицом гостя, - Будет очень иронично, если ты сейчас умрёшь, - Руди отвесил ему звонкую отрезвляющую пощечину, - Вставай, братишка, тут конец света на дворе, а ты  ни в одном глазу. Аж стыдно за тебя перед всем честным народом, собравшимся в этой скромной комнате. Передо мной, то есть.

+3

3

«Не трогай меня», — я бежал, бежал, бежал, среди коридоров, стюардесс с отсутствующими лицами, тележек с едой и горы ярких пластиковых стаканчиков. Нужно было обернуться, чтобы убедиться, что ОНО не настигнет меня, но я боялся, что споткнусь, или впаду в панику, как только посмотрю назад. Я боялся, потому что руки и ноги становились свинцовыми, еле-еле двигались, я еле-еле двигался, несмотря на то, что прилагал все силы, а вокруг всё сгущалось, надвигалось, возмущалось неприятным голосом.
ОНО настигало. Я слышал это, но уже не мог дышать. Вокруг появилась вода и я понял, почему бежать было трудно. Я не бежал. Я плыл. Я тонул в тяжелой мокрой одежде. А ОНО глумилось, лезло своими руками, трогало, пыталось проникнуть через глаза в мозг.

«Не надо», — успел подумать я перед пощечиной.
— Бля, — пробулькал вслух не столько от боли, сколько от удивления. Я вздрогнул, и тело словно запомнило эту вибрацию и продолжило дрожать. А, может, оно дрожало всё это время.
Мелькнуло что-то золотое, я бросил взгляд и увидел зуб. Не отдельно его, но в шевелящемся рту на продолговатом унылом лице.
Я хотел спросить: «Ты, блядь, кто такой?», — но удалось только промычать что-то нечленораздельное. Отмахнуться от навязчивого внимания тоже не получилось. Руки были слишком ватными, подушечки пальцев словно потеряли чувствительность и это, казалось бы, забавным, если бы не подступающая дурнота. Не то весёленькое полубредовое состояние, когда тебе кажется, что ты способен на всё, но по-настоящему плохое, когда тебя буквально вытряхивает из тела.

Это всё гребанная гонка из квартиры в аэропорт, из аэропорта в частный самолёт, из самолёта в машину. И везде меня тыркали, шпыняли, толкали, орали — иными словами, перестрессовали не хило. На каждый крик, громкий звук или толчок то ли из чувства противорения, то ли, чтобы как-то стравить негативное влияние, я закидывался таблетками. Ни часов, ни телефона при мне не было, а однообразное бегство сводило с ума и нарушало чувство времени. В итоге, видимо произошёл перебор.

Я не помнил, как мы добрались до места. Не знал, что это за место. И не понимал, почему меня оставили одного.
«Не одного», — поправил я себя, глядя в лицо своему... кому? Доктору? Тюремщику? Сокамернику? Так сразу не скажешь.
В любом случае, я знал, что это. Или думал, что знал. Отец уже проворачивал что-то подобное. Подкупал полицейских, те вытаскивали меня из кровати, сажали в камеру, принудительно отправляли на лечение.
Почему-то считалось, что это эффективный метод, но, если вы посмотрите на меня, то убедитесь, что ничего эффективного в нём нет.

Я ещё раз посмотрел на странного парня — слишком худого и очень похожего на типичного психа-нарика. Если бы не отсутствие формы. Я хотел спросить, где мы, но тут меня, наконец, вывернуло.
— Perdona, — пробормотал я, вытирая рот. Кажется стало чуть-чуть легче, хотя внутри ощущался вполне навязчивый спазм повторить подвиг. Довольно бессмысленный, учитывая, что в желудке ничего не было кроме выпивки и таблеток с... вчерашнего дня? Или позавчерашнего?
«А, не похуй ли?» — я решил, что похуй. Сейчас бы понять, где я, и поскорее бы из этого места выбраться. Судя по запаху, местечко так себе. Хотя, возможно, воняло от меня.
— Есть вода? — пытаюсь сесть и тут же испытываю панику. Рюкзак! Мне не стоило терять сознание сейчас, когда я, возможно, надолго застрял в одном месте. Чёрт, был шанс припрятать хотя бы парочку таблеток, на период, когда станет совсем плохо, но я его проебал... Или нет? Рюкзак оказался в изножье кровати. Зря только о верхнюю полку головой стукнулся.
Вторая волна паники о том, что его хорошенько прошерстили, то же оказалась бессмысленной — таблетки оказались на месте. Разве что их подменили?
— Где мы? — всё-таки задаю очередной вопрос чудику.

+1

4

Руди выражал своим лицо грусть всего ирландского народа. Ирландия имеет репутацию страны алкашей, так что печаль на дне глаз Рудольфа была полна пониманием и сочувствием к состоянию парнишки. Где алкаши, там и наркоманы, что уж тут. Он понимал, какого ему отходить от весёлого заплыва по волнам курева, таблеток, шприцов или что он там предпочитал. Да, сочувствие было, но желания делить эту боль вместе - нет.

Руди хотел было удалиться в свой угол и пересидеть  там, но его новый сосед подал голос. Немногословно, но лучше и не скажешь. "Бля" оно и есть "бля". А потом парень подкрепил свою фразу демонстрацией всего того, что он думает о ситуации, в виде не до конца переваренного... Обеда? Ужина? Завтрака?

- Да твою ж, - Кин сокрушенно застыл на месте, он пусть и выглядел как детеныш опоссума и человеческой самки, но чистоту очень любил, - Да я ж тут сам полы мою! Не для того меня мама растила, чтобы я из-за какого-то левого мужика корячился, - Руди обвинительно указал на пол, а потом на виновника беспорядка, - Пердона, блять. Хуёна.

От созерцания массы под ногами, у Рудольфа задёргался глаз. Мало того, что она разлетелась маленькими пятнами во все укромные места, так ещё и выглядела как фасоль. Та самая фасоль, которая должна была утолить боль по погибшему миру. Теперь же Руди к ней точно не притронется. Весь день одни неприятности: то планета остановится, то кто-то наблюёт прям посреди комнаты, то аппетит пропадёт. Ещё и неприятный кислый запах желчи начал медленно распространяться по помещению. Как будто без этого в бункере пахло альпийскими лугами.

Около его кровати действительно стояла бутылка с водой, которую он ни без легкого оттенка ненависти кинул в парнишку, а тот вместо того, чтобы ловить, начал шариться вокруг в поисках своих вещей. Таким образом он не только ударился головой о верхнюю полку кровати, но и получил бутылкой по затылку. Моментальная карма в действии.

- Где мы? - Руди на секундочку завис, в этом месте было тяжело оказаться чисто случайно даже, если ты обдолбан в слюни... или нет, - А ты сам-то куда собирался? Ну типа. Ты же куда-то шёл, пока тут не очутился, - теперь в Кине заиграл живой интерес и перспективы держать интригу до победного, - Сам как думаешь? Тебе хоть как зовут? Можешь написать пальцем прямо поверх своей блевотины, если любишь эффекты.

Это было поразительно. Тут были те, кто набрёл на бункер случайно, но это скорее исключение, чем правило. О его существовании знало очень мало людей, а уж забрести сюда в полном невменозе, а потом каким-то образом договориться о проживании. Просто магия какая-то.

+2

5

Я не стал пояснять, что, на самом деле, извинился, а не выругался. Для этого мне, если честно, не хватало энтузиазма. Отставив рюкзак и спустив ноги на пол подальше от собственной блевотины, я обнаружил на постели бутылку и сообразил, что она причина второго удара по голове. Отлично.

Свинтив крышку, я жадно припал к горлышку, запивая едкое ощущение во рту. Только когда пластик в руках сжался, а бутылка полностью опустела, стало ясно, что я действительно очень хотел пить и, похоже, не особо напился. Впрочем, может, и к лучшему, что у меня под рукой не оказалось второй бутылки. От такого стремительного утоления жажды вполне могло вывернуть повторно. Особого стыда собственная тошнота не вызывала. Такое случалось. Не каждый раз и не каждый день, но достаточно часто, чтобы перестать особо волноваться. Благо у меня всегда в распоряжении были горничные и экономки, которые, по мере необходимости, приводили мою квартиру в порядок. Тут, судя по словам моего нового знакомого, работать придётся в режиме помоги себе сам. Или, может, он и санитар, и уборщик в одном лице? Тогда где форма с бейджиком?

— Меня зовут Мануэль, — ответил я на самый простой вопрос. Остальные требовали хотя бы минимального содействия от мозговой активности. Та полностью отказывалась работать, и я не мог понять, стоит ли мне сказать правду, или необходимо начать активно врать.
Решил, что можно остановиться где-то на середине.
— Лично я никуда не собирался. Меня выдернули из квартиры посреди вечеринки люди отца, посадили на самолёт и куда-то отвезли. Ненавижу перелёты. Боюсь до усрачки. Пришлось накачаться седативами, чтобы перенести путешествие, в итоге, видимо, слегка перебрал, — конечно, седативами от меня и не пахло, но в остальном, если не придираться к самим таблеткам, история была чистой правдой. Я собой почти гордился.

— В общем, понятия не имею, где я и почему тут оказался. Последний раз таким образом меня загребли в лечебницу. Отец считает, что у меня проблемы, — я встал, немного аккуратнее, чем это, на самом деле, требовалось — руки и ноги слушались меня неохотно, но потянуться было даже приятно. Пара позвонков хрустнуло, словно возвращаясь на место, перед глазами слегка потемнело, но в мозгах немного прояснилось.
Сделав пару шагов — комнаты ровно на столько и хватало, — я заметил открытую банку с воткнутой ложкой или вилкой. Вообще-то к еде в консервах я относился попросту никак. Никогда ничего подобного не ел. В моём распоряжении всегда были рестораны и повара. Но прямо сейчас показалось, что я довольно голоден.
— Ты есть будешь? — спросил я. — Можно? Или тут где-то есть что-то типа столовой?

0

6

Что ж. Мануэль (имя как из какой-то задрипанной порнушки, ей богу) был похож на кота. Не в хорошем смысле слова. Они тоже часто торчали непонятно от чего, лежали как покойники, воровали еду и блевали на пол. Такого домашнего "любимца" Руди не просил, да и дома-то он не был.

-Руди, - представился Кин и внимательно вслушался в историю парня, точно кот, ещё и самолётов боится - Ага, прям видно, что глицинчику въебал по самые не балуйся. Наверное ещё ромашковый чай обожаешь, тоже успокаивает.

Ни один ромашковый чай на свете сейчас не мог утолить страдания в душе Рудольфа. На его голову свалился, как ни иронично, наркоша. Раньше они были главными клиентами Кина, чью жизнь он и разукрашивал "седативными". Некоторые и покупали их за деньги родителей. Видимо Мануэль и был одним из таких. Золотая прогнившая молодёжь, чтоб её за ногу. Вечеринки, люди отца - всё ясно. Руди не очень любил богатых по праву рождения, потому что его душонку терзала мерзкое чувство зависти, скрываемое за рассуждениями о вкладе каждого человека в свою судьбу. Терпение и труд... Заебут тебя в конце концов, если ты не чей-то сын или дочь.

-Лечебницу, - со вздохом повторил за парнем Рудольф,  в его голове созрел абсолютно идиотский и одновременно прекрасный план, - Ну,  тогда добро пожаловать в нашу. Думаю, по мне мои проблемы видны без советов отца, - он не питал иллюзий по поводу того, как выглядит, а выглядит он как бухающий нарик, который живёт в лесу и дрочит на старые журналы.

Может это было зло, тупо и недальновидно, но чертовский весело. За окнами почти что замер ядерный гриб, а Мануэль думает, что он в изысканном в своей изобретательности рехабе. Тянуло начать хлопать в ладоши от восторга и неожиданно подвернувшегося развлечения, но оно не состоится, если вести себя не совсем естественно.

-Что? - Руди отвлёкся от мыслей, - А. Это. Ешь, у меня, знаешь ли аппетит пропал, - он сел на край своей кровати, - И часто ты бывал в подобных клиниках? Хоть раз помогло? Потому что, не смотря на интересные методы и атмосферу этого места, мне в исцеление верится с трудом.

Этот парень с гордостью сможет сказать, что протусил конец света. Просто прекрасно. Да и скажи ему об этом сейчас, поверит ли он? Это даже благородно со стороны Кина, не подвергать его такого яркому стрессу, а то таблетки внутри него смешаются с выплеском адреналина и... Тоже прикольно, но план действий уже выбран.

- Столовая есть, - кивнул Руди, - Тут, на самом деле, территория большая, но наружу выхода нет. Знаешь, как в том старом методе, когда надо запереться дома с банками супа и ждать пока тебя переломает, чтобы после выбрать жизнь вместо наркотиков. Вот тут примерно такая же хуйня. Места много, но всё закрыто. Ни окон, ни дверей. Почти как бункер.

Отредактировано Rudolph Keane (27.08.2021 21:43:36)

+1

7

Я наклонился, чтобы взять банку, и меня слегка шатнуло, но удержать равновесие удалось и я лишил своего знакомого Руди удовольствия наблюдать на картиной моего буквального падения. Вместо этого, вооружившись консервной банкой, я плюхнулся обратно на кровать. Очевидно, это моя кровать в моей новой лечебнице. Странно, что меня не обыскали на входе, но, может, это дело ещё предстоит?

— Это не глицин и не ромашковый чай, — я покосился на рюкзак и ещё раз внимательно осмотрел всё помещение. Маленькое, но довольно чистое и опрятное. Напоминающее одновременно каюту в салоне третьего класса дорогого лайнера и космический корабль. Единственное, что она не напоминала, это лечебницу. Слишком много пластика, слишком эргономично.
Я прислушался к своим ощущениям, но явного движения не было. Или я его не чувствовал. Или чувствовал, но принимал за дурноту.
В общем, если это лечебница, то дорогая, а Руди выглядел поношенным. Впрочем, у наркоманов такое бывает. Некоторые из них (нас) предпочитают кататься на нормальной скорости, другие — предпочитают экспресс. Они несутся к своей наркоманской смерти с такой скоростью, что ты не всегда успеваешь запомнить их имена.
Может, Руди не нищеброд. Может, он только выглядит, как бомж. Или попал сюда по какой-то социальной программе. Или, на самом деле, сотрудник.
Правда в том, что всё может быть.

Набрав полную ложку фасоли, я отправил её в рот и начал молча пережевывать, глядя на своего вероятного соседа. Или надзирателя. Или члена какого-то клуба наркоманов, который так втирался в доверие. Не люблю такие места, от них всегда тошно и сомнительно. В них неуютно и никому не хочется верить. Я хороший парень и, честно говоря, не люблю это чувство паранойи. Мне не нравится думать, что всё проверка, и искать более-менее удачные ответы. Я понимал, что, в лучшем случае, стоит играть по правилам клиники. Только так можно выйти быстрее. Но если это реальный парень с реальными проблемами моя ложь ничем ему не поможет. Правда, впрочем, неутешительна.
— Ничего так. Я про фасоль. А подогреть её нигде нельзя? Странно, что дают такую банку. Об неё и вскрыться при желании можно, —восприняв комментарий Руди именно так, как следует, я отвлекся от фасоли и одной рукой порылся в рюкзаке, доставая какую-то футболку — яркую, жëлтую, покрытую симпатичными авторскими разводами. Я кинул футболку на пол, закрывая блевотину. На большее меня пока не хватило. Откровенно говоря, это мой предел в том, что считается уборкой. Больше я сделал только в семнадцать, когда перебрал, проблевался и очнулся в туалете в луже собственной блевотины и хрен пойми чего ещё. Тогда я собирал всю эту хренотень бумажными полотенцами и меня пару раз вырвало в процессе. Зато никому ничего объяснять не пришлось.

— Что касается лечебниц... Да, бывал несколько раз, и кому-то они помогают. Я хочу сказать, что этого надо хотеть. Хотеть вылечиться и стать нормальным членом общества. Хотеть завязать со всем, что портит тебе жизнь, — я пожимаю плечами, и стремительно опустошаю банку. Так стремительно, что меня вновь немного тошнит. Приходится аккуратно облокотиться на стену и прикрыть глаза, чтобы справиться с приступом.
— Ммм... — протягиваю, вспоминая. — Да. Мне говорили нечто подобное. Про бункер. Мол мы все в жопе и вот-вот умрём. Я даже могу вспомнить название этой методики, но не сейчас, — облизав губы, решаю, что Руди не сотрудник. Зачем разводить такой цирк со стремительным бегством в бункер, чтобы с первой минуты запороть историю? Значит, сосед.
— А ты давно здесь, Руди? Впервые в таком месте? — любопытно. Ещё любопытно на чем Руди сидит, насколько может быть заинтересован в моих таблетках и нужно ли ему о них знать.

+1

8

на пол прямо поверх "художеств", предоставленных желудком Мануэля, легла его же футболка. Не влажная уборка помещения, но уже хоть какой-то результат. Хотя бы глаза не мозолит. С другой стороны, разводы на футболке вызывали не лучшие ассоциации.

- Фасоль как фасоль, сойдёт, - пожал плечами Руди, - Да, тут есть. Надо пройтись только. При желании, можно задушить себя простыней или поплотнее приложить подушку к лицу. Тут всё-таки больше центр для имеющих деньги наркоманов и алкоголиков, а не психбольница. Тем более, оглянись, тут маленькие закрытые помещения, по камере тебя увидеть достаточно быстро, чтобы ты не навредил себе или кому-то ещё.

Насчёт камер Руди и правда думал. Его, как человека, который занимался делами не очень легальными, наличие следящих устройств сильно напрягало. Пусть сейчас он ещё ничего такого не успел, но сама перспектива "большого брата" не сулила ничего хорошего. Вот только Рудольф не был инженером, чтобы легко понять, как что устроено.  Контролировать такое сооружение без "глаз" повсюду - задача сложная.

- Я тут с марта, бывал, но в местах попроще, - и ведь он и правда наведывался в подобные заведения из-за своей работы, - Наследственность плохая, дури много. Один раз прям на рабочей конференции по пьяни посрался с какой-то важной мадам, а потом подумал и догнал её ещё и на улице. Знаешь ли, не очень способствует продвижению.  Так что тыкался, психотерапевты, наркологи, но как-то не то. Тяжело следить за собой, когда отчитываешься только сам себе, а на приёме можешь и соврать. В клиниках попроще... Да, помогало, но не надолго. Вот и решил. Вдруг цена оправдается. Надеюсь полежать здесь один раз и почувствовать эффект дольше, чем на год. Я больше запойный, но прям до белочки. Закидываюсь чем-то посерьёзнее редко.

Кин собрал воедино среднестатистический срез пациентов, которым должны были помогать таблетки, разрабатывавшиеся на месте бывшей работы. получилось, вроде, натурально. А уж о чистейших генах коренного ирландского алкаша - чистая, кристальная правда.

-Если хочешь, могу показать, где тут что, - это, кстати, вполне альтруистический порыв, парню пригодится, - Фасоль можешь с собой взять, разнообразие помещений небольшое, - Руди встал, - зато узнаешь, где греть свои консервы. Да, из питания тут всё как в апокалипсис. То, что не портится годами.

+1

9

Я пожимаю плечами. В целом, мысль верная: при желании кончить с собой, любой способ сгодиться. Можно разбежаться и бухнуться головой в стену, или просунуть голову между ножками кровати и стеной, или утопиться в унитазе — главное, желание умереть.
С другой стороны, фасольная банка давала прямо ворох перспектив на заточки и членовредительство. Здесь на такое не рассчитывают? Или предполагается, что наркоманы при деньгах адекватны? Я бы посмеялся и громко, но меня всё ещё мутило после быстрого знакомства с едва теплой фасолью, и я боялся, что последствия потребуют ещё одной футболки. Или даже двух. Честно говоря, я не был уверен, что у меня есть две футболки. И ещё — довольно хотел курить.

— Куришь? — спросил я, переключаясь с потока ответов на собственную волну, и снова, как ни в чём не бывало, возвращаясь обратно. — Значит, они смотрят на нас прямо сейчас? В эту самую минуту? То есть дрочить я буду не в одиночестве, а в компании двух-трёх импотентов на той стороне экрана? Ммм... Прямо то, что я люблю, и так возбуждает, — задора тут же спустить штаны и подёргать шланг не хватило. Слишком устал и набрался. По-хорошему, нужно было двигаться. По-хорошему, мне не стоило снова засыпать.

— Алкаш, — понимающе протянул я. Мне были хорошо известны такие типы. Вроде безобидные при первой встрече, но готовые избить до крови после нескольких рюмок, только потому что им показалось, что у них стащили деньги или не так посмотрели. Не люблю запойных. Впрочем, своих братьев нариков тоже не люблю. Не люблю, когда об этом приходится говорить, но знаю, что это часть программы и так легче выбраться. Честность — единственный путь к трезвости. Но, чёрт, кому нужна эта трезвость? Что она даёт?

— Меня закидывают в такие больницы раз в полгода или около того. Полная очистка организма, фильтрация разума, пересмотр ценностей, скорая психологическая и прочая помощь, — острый порыв тошноты вроде бы прошёл и я открываю глаза, чтобы рассмотреть своего товарища. Рассказать ему об окси? Как алкашу, таблетки ему особо не нужны, и абстинентный синдром, скорее всего, особо не тревожит — всё плохое позади, снимать симптомы не нужно. Иными словами, если он просто обыкновенный алкаш, до таблеток ему нет дела, и это путь к доверию. Если это алкоподобный куратор, то честность позволит ему поскорее выйти на новый этап и, следовательно, поскорее выбраться наружу.

— Иногда дело не в наследственности. У меня отличная семья, отличные родоки, полная обеспеченность. Отец пялит всё, что имеет сиськи, мать, насколько я могу судить, абсолютно фригидна, но на восемнадцатилетние я получил Феррари, — я пожимаю плечами. Нет, про таблетки я говорить не хочу, но правду сказать готов.
— Я наркоман. Начал в четырнадцать и с тех пор никогда не останавливался слишком надолго, — я колебался, держа в руках банку и искренне опасаясь за рюкзак. Если быть точнее, я искренне опасался за пузырьки с таблетками. Глупо, пожалуй, учитывая, что прямо сейчас мне было дурно от их количества, но завтра или послезавтра все могло измениться, и тогда я буду рыдать от их отсутствия.

— Пойдём, — ответил я, но, прежде чем встать, порыться в рюкзаке и убрать один пузырёк в карман. Если спалят, то, возможно, отберут только его. Если придут шерстить спальню, то что-то останется при мне. Хоть что-то.
— Здесь довольно криповато, — говорю я, выходя из комнаты. — Словно в тех стремных квестах, где тебя закрывают одного в комнате и нужно решать загадки, чтобы выбраться.

+1

10

Руди, выслушивая рассказ Мануэля о семье, начал непроизвольно ставить парню диагноз, исходя из собственного опыта работы. В принципе, ничего такого - замещения недостатка любви родителей. Часто бывает в таких семьях, когда папа занять чужими сиськами, а маман просто живёт на автомате, делая вид, что деньги покрывают её несчастный брак с лихвой.  Подключить к этому бесконтрольную трату денег и их огромное количество  - вот и получаем доступ к таблеткам уже в нежные четырнадцать.

Но кому сейчас нужны какие-то выводы и мысленный подбор медикаментозного лечения, где таблетки будут заменять наркоту, а потом помогать уменьшать дозировку и снова стать чистым счастливым мальчиком. Тем более, что и никаких подобных таблеток в бункере не было. Слишком специфические препараты, которые пригодятся единицам. В отличие от обезболивающих и жаропонижающих, которых, кстати, тоже можно нажраться вдоволь до потери сознательности. Не так прикольно как те же метамфетаминовые таблетки от СДВГ, но сойдёт.

- И сколько тебе сейчас? - Кин не удержался от любопытства узнать стаж нового приятеля, - И прячь поглубже, - между делом заметил он о драгоценной баночке Мануэля.

Они вышли из своей серой комнаты в серый коридор, чтобы идти дальше по серому полу вдоль серых стен в следующие серые помещения. Этому месту не хватало работы дизайнера интерьеров, но мало кто думает о красоте и мебели, расставленной по всем правилам гармонии и позитивных волн, когда строит последнее убежище для человечества.

- Не сказал бы, что криповато, - подал плечами Руди, - Но уныло. В квестах хотя бы развлечения есть и видимая цель - выбраться из комнаты. А тут ни цели, ни веселья. Интернет, как ты понимаешь, не завезли. Так что если всё-таки решишь тихонько подрочить в стенку подальше от камер, то придётся пользоваться исключительно воображением, - Руди резко повернулся к Мануэлю, -  И если соберешься, предупреди,  не буду заходить в комнату. Я не любитель вуайеризма.

Как он пачкает пол Руди уже видел, а как он будет пачкать постель, свои ладошки и стену - нет спасибо. Пусть с порнухой тут и напряг, но Мануэль явно не входил в ту категорию видео, которую Кин бы с удовольствием глянул на досуге. Ряды комнат вели к душевой.

-Вот местная душевая, мужская общая, - он позвал Мануэля за собой жестом, - Не для стеснительных. Есть и женская. Да, тут есть девчонки, только их комнаты немного в другой стороне. Мальчики - налево, девочки - направо. На воду, кстати, дневной норматив, так что особо не плещись, если не хочешь пересраться со всем жилым блоком. 

Следующей на очереди после душа шла комната отдыха, вызывавшая у Руди только грустные вздохи непонимания. Из полезного там были диваны. И проигрыватели для музыки, на которых было особо нечего проигрывать. Были и телики, но на что надеялись люди тут? Что после конца света ближайшая телебашня продолжит вещание, пуская в эфир старые сериалы? Или где-то был запас DVD  на все случай жизни? То же касалось и радио. И бассейна, для которого нужна была вода (в дефеците тут, помните?) и огромное количество электроэнергии.

Отредактировано Rudolph Keane (05.09.2021 22:11:04)

+1

11

Мне пришлось серьёзно задуматься, чтобы ответить на этот вопрос. Когда не работаешь, не ходишь на учёбу и не платишь сам за коммунальные услуги, а живёшь в месте с более-менее стабильно тёплым климатом, вся жизнь становится чередой дней, не привязанных ни к недели, ни к месяцу, ни к году. Смутно я помнил празднование Нового Года — шумную вечеринку с золотыми и чёрными шариками. Среди них вроде бы там были даже красивые цифры. Однако это ещё ничего не означало. С тем же успехом это мог быть прошлый новый год или позапрошлый.
Я уверен, что все, время от времени, испытывают дезориентацию во времени и пространстве. Просто у меня такое бывает чаще.
Раз в какой-то период родители, чтобы сделать вид, что им на меня не наплевать, пытаются меня поправить и принудительно запирают в каком-то заведении. На это время календарь снова обретает свой смысл. Когда кайф проходит, и ломка остаётся позади, ты находишься наедине с собой и скукой. В этот период начинаешь считать дни.
На сегодняшний день, мне эта перспектива не грозила. Если, конечно, мои таблетки останутся при мне.

Я улыбнулся чересчур глазастому алкашу и запихнул баночку поглубже в карман.
— Не сочти за издевательство, а какой сейчас год? — подумав, я прихватил с собой банку фасоли. Есть всё же хотелось, но хотелось погреть эту странную еду и, возможно, получить хлеб. Должен же тут быть хлеб. — Две тысячи двадцатый? Если да, то где-то между двадцати трёх и двадцати четырёх. А что? — Руди выглядел старше, но это мало о чём говорило. Алкаши и наркоманы быстро стареют. Мне, возможно, просто везёт. Возможно, не просто. Мой брат всегда говорил, что во мне столько нарциссизма, что я не могу себе позволить даже сдохнуть без помпы. Откровенно говоря, в этом он прав.
В периоды просветления мой внешний вид меня очень беспокоит, а, имея кучу денег, ты вполне можешь балансировать на правильной наркоманской диете: столько-то таблеток утром, столько-то днём, столько-то вечером, и всё это шлифуется салонами красоты, масочками для лица, тренажёрными залами и витаминными коктейлями.
По логике я должен находиться где-то на плато толератности, но, если блевотина на полу меня беспокоит мало, то испорченное лицо или одежда могут немного расстроить.

— Понял, не парься. Я против насилия. Даже если речь идёт о том, чтобы просто смотреть, — Руди немного чересчур серьёзный для алкаша. И, к слову, чистоплотный. Тоже, видимо, как-то минует плато толератности. То ли ещё не совсем запойный, то ли умело маскируется. Эти скрытые алкаши хуже всего. — Ладно, и что здесь из развлечений? — я без особого любопытства заглянул в душ. Прямо сейчас у меня были немного другие цели, но, наверное, помыться было бы не плохо. Я почти не ощущал собственный запах, но подозревал, что он вряд ли особо приятный. — Карты, паззлы, монополия? Или только девочки? Тоже неплохо, если есть кто симпатичный, но... Отношения с наркоманками гиблые. Труда, я так понимаю, тут не предполагается. Жаль. Мне нравилось на общественных работах. Там можно иногда вырваться выпить или хотя бы покурить. К слову, о покурить. Ты так ничего и не сказал.

Комната отдыха оказалась скучной и пустой. Может, мы не вовремя. Может, сейчас идёт групповой сеанс поддержки. «Я помню, как променял кольцо любимой бабули на дозу. И знаете, о чём я жалею? Что доза была только одна! Ха-ха».
На меня накатывает тоска. Это просто пиздец, а не клиника. Тут любой здоровый человек быстро двинется головой.
— Давно ты тут? Много уже вскрылось или пыталось бежать при тебе? Я вскрываться не стану, но место максимально печально, — я качаю головой. Хоть бы, не знаю, стены покрасили в весёленькие цвета. Что у нас, Конец Света что ли наступил?! — Слушай, а столовая где? Ты говорил, что это можно погреть, — я показываю на банку. Фасоль пахнет, и я не могу понять, нравится мне этот запах или нет.

Отредактировано Manuel Ferreira (15.09.2021 23:24:01)

+1

12

- Из развлечений - смотреть в потолок, - с грустью сказал Руди, потому что это было чистой правдой, - Девочки - это уже как договоришься сам с ними, - главное, чтобы не договаривался с Дженнифер, не то, чтобы Руди имел какие-то виды на мелкую заразу просто...просто вот так вот всё, блять, - Комната отдыха, как видишь, унылее некуда. Не знаю, в чем прикол, но никакого запаса видео или музыки тут нет, только проигрыватели. Покурить? Это я да. Только тут нет ларька с сигаретами, так что экономь. Общественные работы... Ну как сказать, убираешь и стираешь ты тут сам за собой. Считай трудотерапия. Алкоголя я тут не наблюдал, но есть где-то точно есть медицинский спирт.

Кин действительно задумывался, а не напиться ли? Конец света как никак. Отличный повод. Так что он был в шаге от того, чтобы умыкнуть немного спирта из мед блока и употребить в компании Дженни, а может и в одно рыло. Зря он что ли по легенде алкоголик. Делу не поможет, но нервы расслабит. Пагубная идея, но и нечего терять, когда мир вдруг встал намертво.

- С начала марта, сегодня 21, кстати, - Рудольф смекнул, что парень вряд ли следит за календарём, - Три недели, получается. Может и пытался, я не слышал. Но единственное, что могу сказать - главврач здесь жёсткий тип. Я бы на твоём месте не рисковал на него напороться. Да, на дизайне интерьеров сэкономили. Но в этом деле главное не переусердствовать. Знал я одного бизнесмена. Так он коллекционировал антикварную мебель, но только ту, на которой были хуи. Ты удивишься, насколько плотно можно обставить дом такими штукенциями. Там на одной тумбочке замок был в виде пизды, суешь туда ключь и открываешь. Кароче, неважно. Пойдём в столовую.

Следующий пункт маршрута логично вытекал из беседы и холодной фасоли в банке. Столовая, как и остальные помещения была максимально функциональной, а не радующей глаз. Говорят, тут где-то даже был повар, но что он собирался готовить из баночек консервов - тайна. Зато парочка микроволновок и правда были. Кто-то до сих пор сидел за столами, но все были слишком погружены в мысли о том, что конец света оказался не шуткой, так что Мануэль и Руди не привлекли особого внимания.

-Только грей так, чтобы фасоль не разлетелась по всей микрухе, - Руди сел за ближайший от микроволновок стол, - Не поверишь, но тут есть бассейн. Он не пользуется популярностью, но если интересно сходим. А так, основные жилые окрестности ты увидел. Ещё есть что-то вроде местного медицинского пункта, где оказывают первую помощь. Ну там температуру померить, палец забинтовать. Психиатров там нет.

Руди смотрел на Мануэля и невольно думал, насколько тому сейчас проще. Может так и протянет в счастливом неведении до критического момента. Интересно будет понаблюдать. Единственное, что пока не укладывалось в голове - как люди его отца нашли бункер, а тем более смогли закинуть парня сюда.

- Питание тут двухразовое, но ко времени не привязано, так что можешь сам выбирать, когда получать очередную банку пресной фигни, да простит меня местный шеф-повар, - Руди облокотился на стол, - Ты там что-то про сигареты говорил. Понимаю, что сам вырыл себе яму, рассказав о дефиците, но стрельни одну за честность. На чём сидишь, кстати, если не секрет?

+1

13

— М-да, это будет очень унылый месяц, — морально готовлюсь к худшему. Греет только приветливо шуршащий бутылёк в кармане. Может, удастся как-то разнообразить присутствие. Конечно, глупо — вряд ли выпустят, пока не убедятся, что встал на путь исправления, а тут кайф не вписывается в картинку идеального будущего, но лучше проторчать два месяца, один из которых по кайфу, чем сходу сесть в мучительный поезд бессмысленного исправления. Тем более, что идея исправления мне совсем не вкатывает. Я нравлюсь себе именно таким: весёлым, лёгким, беззаботным. Думать о будущем или о том, что я делаю со своей жизнью, мне совершенно не хочется. Никогда не хотелось.

— Вот как, — задумчиво киваю. — Значит, День Святого Патрика успешно проёбан. Если ты, конечно, не хочешь поискать тот самый спирт, — одариваю Руди счастливой улыбкой. Продумывать весёлый досуг — это мой дар. Для этой цели я почти готов поделиться таблетками, если, конечно, компания будет состоять не только из несколько мрачного алкаша, который говорит с едва уловимым британским акцентом.
Последнее улавливаю автоматически. Как ни крути, Америка многонациональна, и очень скоро начинаешь фильтровать и отлавливать особенности в речи. Так, несмотря на то, что я являюсь американцем в третьем поколении, что-то в речи выдаёт близость к мексиканской границе. В конце концов, дома мы говорим на смеси двух языков.
Хотя, может, я наговариваю, и дело не в речи, а во внешности. Есть же какие-то национальные особенности?

— Я знал одного парня, у которого все сортиры были оборудованы золотыми унитазами, но хуи, конечно, круче, — отвечаю с запозданием, серьёзно обдумывая идею такого интерьера. Какая-то странная фиксация, честно говоря. И странный круг общения. Может, импотент. Может, латентный гомосексуалист. Может, всё сразу.
Впрочем, думать слишком долго о чужих причудах не получается. Я застываю у микроволновки. Греть в чём-то подобном еду мне ещё не приходилось. Может показаться странным, но я редко заботился о себе самостоятельно. Экономка, личный повар, прислуга обеспечивали меня всем необходимым, и мне ни разу не приходилось думать, что они для этого делали. И даже когда я общался с менее обеспеченными друзьями, которые грели еду в микроволновой печи, они, как правило, справлялись с аппаратом без меня.

— Довольно странный подход. В чём тогда смысл? Как же групповые терапия и десять шагов? Или тут свои методы? — голос выдаёт скептицизм. Если я что-то успел понять про наркоманов, так это то, что невозможно перестать быть наркоманом. Можно сознательно отказаться от приёма нужных тебе препаратов, но заставить это сделать нереально не при каких методах. 
В любом случае, киваю, давая понять, что про распорядок всё услышал, и слегка хмурюсь — крышка микроволновки не открывается до тех пор, пока я не нажимаю на кнопку. Небольшой успех хочется развить: ставлю банку, как есть, с ложкой, в печку, закрываю дверку и нажимаю на пробу кнопку СТАРТ. На таймере выставляется тридцать секунд. Это мало или достаточно? Для пробы жму ещё пару раз, наблюдая за сменами цифр.
Микроволновка загудела, а банка внутри закрутилась. Какой я молодец!

Вопрос Руди заставляет инстинктивно напрячься и сжать в руке баночку таблеток. Я поворачиваюсь, рассматривая своего потенциального соседа. Зачем ему это? Просто любопытство?
— В основном, окси, — отвечаю после короткого колебания. Развивать тему не хочется. Уровень доверия ещё не тот. Да и перечисление всего того, что когда-либо принималось вовнутрь займёт, вероятно, больше времени, чем может понадобиться на разогрев фасоли. — А тебе зачем... Твою мать! — в микроволновке что-то бахнуло, засияло, завоняло палёным и принялось плеваться искрами. Я рефлекторно отскочил от этой штуки, и даже унылая парочка за дальним столом здорово переполошилась. — Что за херня?!

+1

14

- Просто интере, - Руди не успел ответить на вопрос Мануэля, банка внутри микроволновки взорвалась, - Да, блять, - устало сказал он, кажется с этим парнем на каждом шагу поджидает какая-то херня. Может и конец мира случился по его вине?

Микроволновка всем своим видом намекала, что готова изрыгнуть пламя наружу. Стоит только немного подождать. Кин подорвался с места. Первым делом он выдернул прибор из розетки. Слава богу, в столовой были предусмотрены огнетушители, висевшие прямо около дверей. Несколько отлаженных движений - в лаборатории очень серьёзно относились к технике безопасности и подготовке ко всевозможным бедствиям - и пожар был потушен в зачатке.

- Ты серьёзно?! -  для Рудольфа очень тяжело было осознать, что кто-то не умеет пользоваться микроволновкой, - Ты никогда такую штуку не видел что ли? А-а-а-а, - последний звук напоминал расстроенную крысу, которую придавило грузовиком.

В представлении Руди быть бытовым инвалидом в наше время было странно и непозволительно. Наверное, тем, кто имеет кучу денег позволено всё. Даже в таких мелочах. Скорее всего Мануэль никогда не разогревал полуфабрикаты посреди ночи, потому что кандидатская сама себя не напишет, а жрать-то хочется. Под рукой были повара, горничные... Кормилица? Да и так ли думаешь о еде, когда твоё основное топливо с подросткового возраста - бутыльки таблеток.

-Без обид, но скажи сразу, что ещё ты не умеешь? Чтобы я знал, стоит ли мне спать по ночам без страха умереть от того, что ты устроил пожар и пытался потушить, наблевав сверху, - это точно карма.

Карма! Не иначе. Не стоило торговать наркотиками. Наркотики - это плохо. Посмотрите, что они сделали с бедным мальчиком, который теперь точно что-то сделает с бедным Руди. Когда он показал на микроволновку, он не думал, что Мануэль догадается засунуть туда банку. Рядом стояла мило приготовленная стопочка стеклянных посудин с крышками, которая как бы намекала, что стоит тут не зря.

- Ты умеешь пользоваться огнетушителем? - Рудольф приподнял тот, который держал в руках, чуть выше, - Так ещё и микрухе пиздец, упокой бог её грешную душу. А вам чего? - он махнул огнетушителем в сторону переполошившихся людей за дальним столом, - Всякое бывает. Может парнишка-аутист! На себя посмотрите. Если бы вы взорвали столовую, я бы вас не осуждал, поняли? У нас в Ирландии верят в Иисуса и всех его приятелей, а он учил подставлять другую щеку и не говорить маме, где тебя трогал священник.

+1

Вы здесь » UNDER THE SUN » Личные эпизоды » 21.03.2020, Crossfire

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно