Мысли осенние
Сообщений 721 страница 750 из 1291
Поделиться72107.09.2021 20:41:12
Richard Carter
Поделиться72207.09.2021 20:41:53
Мне последний раз зп вовремя (без задержек на 1-2 недели) приходила больше полугода назад) И на всяких пьянках с удовольствием рассказываю про штрафы за минуту опоздания, про невозможность выхода с рабочего места и про «мы вам простили апрельскую надбавку просто потому что нет выручки.
если честно я в такие моменты молча рад тому что я тупая черешня
работаю там, куда взяли, но хотя бы платят вовремя и мозги не ебут
Поделиться72307.09.2021 20:45:09
работаю там, куда взяли, но хотя бы платят вовремя и мозги не ебут
вот да, я даже когда в компании на серой работал были стабильные выплаты, сколько бы минусов не было бы
а как на белую перешли вообще красота стала
Поделиться72407.09.2021 20:45:53
Esther Huxley
Эстер, солнышко, где мне посты от вас с Мадлен!почему я всем должен, а вам нет
Поделиться72507.09.2021 20:46:40
Reiner Richthofen
Ну у вас же госдонации в принципе постоянные? Если это научно-исследовательская сфера. Копейки, но регулярные.
Про надбавку не понял немного. Зависает в смысле ее рассчитывают криво или как?
Kaspar Kiraj
А я не умная черешня совсем, просто так получилось. Когда я пришел, все ещё было вполне ок. Даже в пандемию выживали, вызвав 50% состава на постоянную работу, чтоб без отрыва от производства. Ебануло позднее (где-то прошлой осенью), так как у руля встал ниибаца эффективный менеджмент. И вот мы здесь (за примером недалеко ходить - все моя любимая байка про прокуратуру).
Поделиться72607.09.2021 20:49:26
короче, у нас сейчас ремонтируется фасад, и все здание в лесах строительных. залезли через второй этаж и ломали двери с табличками: зам директора, зав лабы, академик
у двоих на нашем этаже ничего не было, а вот нам и ещё одной лаборатории не повезло
залезли в 7 комнат всего
деньги откладывались на статьи (если кьо не в курсе, выпустить научную статью в приличный западный журнал стоит ~100 тысяч + проверка перевода, это ещё двадцатка) и премии нам.
по идее, мы находимся рядом с курчатовский институтом, у которого военные посты на въезде и куда путин периодически приезжает — то есть, там камеры на каждом столбу
но что-то мне подсказывает, что всем похуй (ц)
Поделиться72707.09.2021 20:50:54
вот да, я даже когда в компании на серой работал были стабильные выплаты, сколько бы минусов не было бы
а как на белую перешли вообще красота стала
у меня в целом два обязательных пункта это наличие денег и отсутствие ебучих правил которые есть просто ПОТОМУ ЧТО
типа "нельзя делать вот так просто потому что нельзя"
или "вот мы тебя штрафанем потому что ты неправильно дышал"
или еще что-нибудь такое
сейчас мне по сути позволяют делать вообще что угодно, пока kpi в норме, и я сразу львица-царица-императрица максимум продуктивности
ниибаца эффективный менеджмент
это прям как из роликов "все работы хороши", там какую ни открой, везде эффективные менеджеры
смотришь и пытаешься понять КАК ВЫ ЖИВЫ ВООБЩЕ ЧТО ЗА БОЖЕСТВЕННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО
(и тут лопнувшая натура сиберика передает привет)
Поделиться72807.09.2021 20:52:03
Про надбавку не понял немного. Зависает в смысле ее рассчитывают криво или как?
там идёт расчёт из числа сотрудников, причём студенты и зав лабы не считаются, плюс учёт публикаций всех: статьи, тезисы, научные достижения и прочее
зависает потому что люди, которые считают, сами из отпусков только выползают — ну и задержка средств иногда идёт сверху
Поделиться72907.09.2021 20:52:48
и тут лопнувшая натура сиберика передает привет
а че там..
Поделиться73007.09.2021 20:53:48
а че там..
а там же органик шоп и все, что с ним связано, ко дну пошло недавно
умер гендир (?) вроде, его какая-то по счету жена притащила как раз такого эффективного, и весь отдел технологов тупо встал и вышел
Поделиться73107.09.2021 20:55:02
причем я знаю об этом только потому что подписан на тг-канал про кудрявые волосы, и его создательница недавно сокрушалась, что органику пизда, а значит, негде будет продавать свой гель для укладки......
Поделиться73207.09.2021 20:55:46
(я так и не успел его купить и узнать, смогу ли я стать похожим на человека или по жизни буду выглядеть как городской сумасшедший, чуточку трахнутый варламовым)
Поделиться73307.09.2021 20:55:54
Kaspar Kiraj
ну с учётом, что они спонсировали всякие пролайферские тусовки, не велика потеря
Поделиться73407.09.2021 20:57:39
ну с учётом, что они спонсировали всякие пролайферские тусовки, не велика потеря
земля пуховиком
Поделиться73507.09.2021 21:00:10
земля пуховиком
бля задумался щас что быть справочником срачей и быть в режиме «север помнит» иногда угнетает
(до памяти рут на чужие обосранные штаны конечно мне далеко)
Поделиться73607.09.2021 21:00:24
«вот мы тебя штрафанем потому что ты неправильно дышал»
Трусторь. Режим, рабочий день с 8:15 до 17:12, электронная проходная. Опоздание на минуту, отсутствие на рабочем месте вне времени обеда (тоже хотя бы на минуту), ранний уход (угадайте) - штраф, порицание на ежемесячной отчётной комиссии, вклатывание пиздов начальству. Для того, чтобы уйти с рабочего места хотя бы на пару минут (курьера встретить), нужно согласовать (ЧЕРЕЗ БУМАЖКУ) выход не только с начальником, но и с зам гендира.
Поэтому когда у меня ребята входили на новые места, они потом как в меме с парнем и бабочкой:
*нормальные трудовые условия* это что, ПрЕфЕрЕнЦиИ?
*Вой*
Reiner Richthofen
Хуясе. А базовые значения у вас не прописаны? Типа этому перцу меньше столько-то деревянных платить нельзя по закону. Я понял про публикации и статьи, но это уже поидее сверх среднего должно идти?
(и тут лопнувшая натура сиберика передает привет
Заорал.
Поделиться73707.09.2021 21:03:55
А базовые значения у вас не прописаны? Типа этому перцу меньше столько-то деревянных платить нельзя по закону. Я понял про публикации и статьи, но это уже поидее сверх среднего должно идти?
базовые есть, там ещё надбавка к зарплата строгая идёт за кандидата/доктора/профессора и прочее
ну и у меня стабильная зарплата хоть и нищенская — и она стабильно мне платится
как и стипендия
Поделиться73807.09.2021 21:04:36
Esther Huxley
Эстер, солнышко, где мне посты от вас с Мадлен!
почему я всем должен, а вам нет
Что за заход с козырей!
Поделиться73907.09.2021 21:06:05
На самом деле иногда мне даже хочется написать Ассе, мол, давай я расскажу тебе про работу в НИИ под Роскосмосом, а то все твои почты России и ржд проигрывают по ебанутости условиям работы в госкорпорации.
...но меня и без того судить хотят, а пришить следом статью за разглашение гоствйны и закрыть на +10 лет - этож вообще сказка
Поделиться74007.09.2021 21:09:22
Поэтому когда у меня ребята входили на новые места, они потом как в меме с парнем и бабочкой:
*нормальные трудовые условия* это что, ПрЕфЕрЕнЦиИ?
это я, когда белую зарплату увидел
и вообще условия удаленки, где в целом "ща погоди я покурю потом разберемся"
Для того, чтобы уйти с рабочего места хотя бы на пару минут (курьера встретить), нужно согласовать (ЧЕРЕЗ БУМАЖКУ) выход не только с начальником, но и с зам гендира.
моя ле маман передает привет от фсбшников сибири: чтобы выехать за пределы города — тупо на дачу картошку копать, например, — нужно подавать рапорт начальству заранее и ждать пока одобрят
Поделиться74107.09.2021 21:09:24
Reiner Richthofen
Ну опять же - в НИРы вливают госдонации, которые потом пилятся нещадно и конечным штатным сотрудникам достаются лишь крошки с барского стола.
Но даже не смотря на это мне все равно сейчас аццки зудит пойти в аспирантуру, конечно. Недавно понял. Увы, уже не судьба.
Поделиться74207.09.2021 21:12:23
Kaspar Kiraj
ДА
у меня третья форма допуска к секретам - мне нужно только согласовывать поездки за рубеж, а потом писать отчёт. Но людям со второй вообще никуда не выехать весь период работы +5 лет сверху. Паспорт отбирают.
Притом я с этого ржу, потому что как будто ты за 5 лет можешь забыть содержание секретных формуляров и потом не сольешь их чешской разведке.
Поделиться74307.09.2021 21:13:32
Притом я с этого ржу, потому что как будто ты за 5 лет можешь забыть содержание секретных формуляров и потом не сольешь их чешской разведке.
а раньше (года до 2011-12 точно) можно было в безвизовые страны
то есть чешской разведке - нини, а турецкой значит пожалуйста
Поделиться74407.09.2021 21:18:46
*Здесь шутка про то, что турки ничего кроме "натаща" не понимают*
Поделиться74507.09.2021 21:19:02
я как дядя Джуниор сейчас
Поделиться74607.09.2021 21:29:09
Luka Dimenstein
да мы шутим, что по сути год назад нас перевели под руководство курчатовского института, и ковальчук устроил эти ремонты, из-за чего в лабы и залезли + скок денег на ремонте отмыли хд
Поделиться74707.09.2021 22:00:19
Это, конечно, я жду открытия 9 задания:
Поделиться74807.09.2021 22:08:31
да как реагировать: я сам прихуел, когда мне позвонили, но потом уже тупо разозлился
ей богу, нашли у кого воровать
и без этого то гранты заворачивают, то в целом утилизируют фонды или объединяют с другими
Поделиться74907.09.2021 22:10:07
у меня щас двоякие эмоции
поржал над рецептом "шаурма на рисе", но решил сделать, потому что по сочетанию все вкусно (да и не отличается сильно от того, что делаю я обычно с курицей и рисом)
..а оно реально на вкус как шавуха, какого хуя
Поделиться75007.09.2021 22:32:52
поработал, пару раз моргнул, и все, и день прошел