И не только вопросы. Здесь вы можете также попросить перенести ваш эпизод (или другую тему) в сыгранное или невостребованное.
(если переносимый в архив эпизод не должен учитываться в игре — сообщайте)
Вопросы к администрации
Сообщений 211 страница 240 из 264
Поделиться106.04.2021 12:29:13
Поделиться21130.08.2021 02:20:08
доиграли 07.04.2020, Mad World
Поделиться21230.08.2021 05:52:07
Rodney Blackwood
Унёс :3
Поделиться21330.08.2021 20:06:40
Здравствуйте. Можно поменять дату на 13.06.2020 в 13.07.2020 Сломанные вещи
С Рейчем согласованно.
Поделиться21430.08.2021 20:36:51
Rudolph Keane
Привет!
Жрецы ребята неразговорчивые, поэтому на попытки их донимать отвечать не будут. Они никак не реагируют на допросы — то есть, вообще никак. А вот те, кто попытался заглянуть к ним под капюшон — исчезли. В буквальном смысле этого слова. Просто растворились, будто их и не было. Свидетелей этого события было немного (свидетелем, при желании, можно стать), но слухи распространились по бункеру быстро. С тех пор жрецов никто не трогал.
Поделиться21530.08.2021 20:37:25
Rodney Blackwood
Поменял.)
Поделиться21631.08.2021 21:51:27
Myron Welch
Спасибо)
Может как раз свидетелей и сыграть.
И сразу вопрос в догонку, а какая дата появления жрецов?
Поделиться21731.08.2021 23:00:41
Извините, спрашивали не меня, но эп со мной вроде затевают, я влезу
Myron Welch
Спасибо)
Может как раз свидетелей и сыграть.
И сразу вопрос в догонку, а какая дата появления жрецов?
21 марта, если я не путаю. В первый же день остановки они появились
Отредактировано Rodney Blackwood (31.08.2021 23:01:23)
Поделиться21801.09.2021 17:58:49
Rudolph Keane
Rodney Blackwood
Привет!
Не совсем. 21 появились тени, а боги пришли спустя 7 дней (:
Соответственно тогда же и появились жрецы. Т.е. 28-29.
Поделиться21902.09.2021 15:10:36
17.05.2016 Trouble доиграли)
Поделиться22002.09.2021 19:46:04
Frank Thompson
Поделиться22102.09.2021 22:28:13
Мы все знали, что этот день однажды настанет)
Нуждаюсь в информации техническо-инженерного характера: у нас собственные генераторы? Если да, то они работают на чём (бензин, солярка, подставь_нужное)? Если нет, то мы подключены к сети общего электричества и живём до того момента, пока не сдохнет внешняя электростанция?
Тоже самое с водой: к нам подведены коммуникации, и мы чисто фильтруем воду, или в бункере был предусмотрен резервуар, к которому он подключен?
Я не с праздным интересом - мне в пост, клянусь.
UPD: есть предложение делать через солнечные панели и каплесборники, но это слегка заставит переписать кусок про бункер в матчасти.
Отредактировано Heather Purcell (03.09.2021 11:07:07)
Поделиться22205.09.2021 19:16:36
Привет! Хочу с кем-нибудь из АМС потрындеть неторопливо в тележке за устройство и распорядок кухни, есть такая возможность?
Поделиться22306.09.2021 09:33:32
Fabrice Didier
Привет! Пиши мне)
@yahargul
Heather Purcell
Привет! Хизер, тебя не забыли, чуть позже сможем дать ответ)
Поделиться22406.09.2021 12:15:29
Heather Purcell
А вот и я ответы!
Бункер был подключен к сети общего электричества, но так как это неблагонадёжный сценарий, так же в бункере есть и собственные дизельные генераторы.
Ещё один момент: изначально солнечные батареи не закладывались при строительстве, но с учётом нашего апокалипсиса, возможно, есть смысл начать их монтировать (если у Хизер или у кого-то другого в бункере есть познания в данной области).
Касательно воды: в бункер поступает вода из ближайшего водоёма, фильтруется и только тогда идёт в оборот.
Поделиться22506.09.2021 14:53:08
друзья, подскажите, кто у нас заведует, например, порядком в бункере, выдает инвентарь, задания откуда до куда мыть и вообще кому мыть сегодня, возможно, выдает те самые минимальные средства гигиены/постельное белье(?) и т.д.? есть ли у нас кто-то вроде ээ завхоза? а если нет, то кто этим занимается? возможно я опять проглядел/забыл
витает мысль написать заявку, она пока не сформировалась толком, но может и нет смысла ее думать))
и еще помню вставал вопрос, но его вроде бы не донесли. есть ли у нас прачечная, куда можно сдать вещи (и где можно работать) или у нас каждый сам себе стирает как может?
Отредактировано August Knight (06.09.2021 14:53:40)
Поделиться22606.09.2021 15:12:32
August Knight
У нас в мат. части предусмотрены склады, так что, я думаю, завхоз может либо одним из складов руководить, либо быть быть одним из сотрудников с полномочиями. Конкретного человека сами не назначаем, поэтому можно спокойно писать анкету/акцию.)
Прачечная есть, но пользоваться нужно, как говорится, с осторожностью: у нас ведь и на душевые запасы воды ограничиваются, поэтому есть и график стирки. Всё что сверху минимума (а это, скорее, все личные вещи) — придётся как-то стирать самостоятельно. В прачечную же сдавать постельное бельё и полотенце. Работать там тоже можно.)
Поделиться22706.09.2021 15:15:10
Myron Welch
Спасибо! Ушел думать заявку :3
Тоже подумал, что централизованная прачечная по идее экономнее, чем каждому свою простыню полоскать)
Поделиться22807.09.2021 20:22:41
Солнышки, я ваши вопросы внёс в матчасть, в т.ч. про вылазки
Бункер
Боги и портал
Кроме СБ, под них будет отдельная тема. Если что-то забыл, потому что оно было растаскано по личкам, но вы считаете это важной информацией - напомните мне
Поделиться23010.09.2021 20:45:12
Cosmos Kinney
Перенесено!
Поделиться23111.09.2021 20:18:50
И это снова я с тупыми вопросами :') Но мне для игры надо, честно.
- Есть ли какой-то минимальный и максимальный размер портала на выходе? Те может ли он образоваться в чашке или наоборот в океане? Если минимального размера нет, то может получиться так, что прыгнувшие в портал в бункере на выходе застрянут в слишком маленьком углублении с водой?
- Работает ли правило "Если нырнуть хотя бы с разницей в секунду, вы окажетесь в разных мирах" при возвращении? Если прыгнуть в портал в ином мире с разницей во времени, то все всё равно попадут обратно в бункер?
- Когда портал закрывается в другом мире? Он открыт в любом случае неделю? Или закроется как только кто-то из путешественников нырнет обратно? Может ли получиться так, что один нырнул, портал закрылся, а второму пришлось остаться в ином мире навсегда? Или же он закрывается после того как вернулись все, кто заходил в бункере - сколько зашло, столько вышло, лавочка закрылась?
-Как устроена карантинная зона? Она находится прямо около бассейна или где-то дальше в бункере? И в связи с этим, как проходит досмотр по возвращению - прямо около бассейна, тебя отводят в какое-то помещение или всё и происходит в карантинной зоне вместе с сотрудниками сб? Если кто-то принесёт условную заразную иномирную простуду, то его карантин будет дольше пары дней? Посадят ли на карантин всех сотрудников сб, которые контактировали с заразившимся? Следят ли как-то за путешественниками на случай, если инкубационный период болезни дольше пары дней и определить её сразу не выйдет?
Наверное, это уже где-то есть или кто-то спрашивал, но на то вопросы и тупые. Поймите, простите. Не бейте.
Поделиться23211.09.2021 23:05:24
Rudolph Keane
Привет-привет!
Есть ли какой-то минимальный и максимальный размер портала на выходе? Те может ли он образоваться в чашке или наоборот в океане? Если минимального размера нет, то может получиться так, что прыгнувшие в портал в бункере на выходе застрянут в слишком маленьком углублении с водой?
Ответ есть в нашем лоре, цитирую (:
Но впихнуть в портал всё не получится. Тот работает по принципу воронки, сужаясь в точке выхода, и вашим аппетитам придется уложиться в размеры плюс-минус обычной ванны. Иначе портал просто «отсечёт» лишние части до нужного размера. И если это будет с животным, выжившие из Гринписа вас не одобрят, подумайте об этом.
То есть размер один, разница незначительная.
Работает ли правило «Если нырнуть хотя бы с разницей в секунду, вы окажетесь в разных мирах» при возвращении? Если прыгнуть в портал в ином мире с разницей во времени, то все всё равно попадут обратно в бункер?
Портал всегда ведёт обратно в бункер без исключений. Вернуться можно в любой временной промежуток до недели, после он будет закрыт.
Когда портал закрывается в другом мире? Он открыт в любом случае неделю? Или закроется как только кто-то из путешественников нырнет обратно? Может ли получиться так, что один нырнул, портал закрылся, а второму пришлось остаться в ином мире навсегда? Или же он закрывается после того как вернулись все, кто заходил в бункере — сколько зашло, столько вышло, лавочка закрылась?
Как сказал выше - закрывается через неделю вне зависимости от того, сколько человек вышло из него.
Как устроена карантинная зона? Она находится прямо около бассейна или где-то дальше в бункере? И в связи с этим, как проходит досмотр по возвращению — прямо около бассейна, тебя отводят в какое-то помещение или всё и происходит в карантинной зоне вместе с сотрудниками сб? Если кто-то принесёт условную заразную иномирную простуду, то его карантин будет дольше пары дней? Посадят ли на карантин всех сотрудников сб, которые контактировали с заразившимся? Следят ли как-то за путешественниками на случай, если инкубационный период болезни дольше пары дней и определить её сразу не выйдет?
Про нахождение карантинного блока так же есть в лоре: это техническая зона, в районе расположения бассейна. Тут же недалеко устроились и СБ.
Первичный досмотр проводит сотрудник СБ на предмет артефактов и любой херни, которую принесли из другого мира, после чего прибывший отправляется в карантинную зону на осмотр ко врачам.
Да, если наличие заразы подтвердится, карантин продлиться дольше. Все, кто контактировали должны будут сдать анализы и при необходимости будут помещены на карантин.
На текущий момент не следят. Если человеку стало плохо, он должен догадаться вернуться ко врачам. Если он из-за отсутствия сознательности позаражает других и при этом его определят как первичного носителя, ему просто скажут "до свидания".) У нас также уже есть эпизод, где персонажа насильно вернули в карантинную зону, когда выяснилось, что он до сих пор болен, так что возможен и такой вариант.
Поделиться23311.09.2021 23:43:25
Richard Carter, сорян. Вмешаюсь. Сконкретизирую: какой максимальный размер обратного портала - ванна? То есть, все фонтаны, бассейны и прочие-прочие большие водоёмы идут мимо?
Размер перемещаемого ведь может зависеть от механики работы портала, не от размера водоёма в другом мире.
Отредактировано Heather Purcell (11.09.2021 23:46:25)
Поделиться23412.09.2021 22:41:17
Здравствуйте!
У меня есть вопрос о времени:
1) когда первые путешественники вошли в портал? было ли это какое-то организованное событие или просто кто-то плюхнулся и вернулся с той стороны?
2) откуда пришла информация про портал? я имею в виду все его технические особенности: место, размер, время существования, или же это вопрос практики?
3) когда образовалась карантинная зона?
Поделиться23613.09.2021 13:48:25
Rodney Blackwood
Поделиться23713.09.2021 15:08:42
Heather Purcell
Водоём может быть больших размеров. Сам выход обратно по размерам не превышает ванну.
Frank Thompson
Привет!
1) когда первые путешественники вошли в портал? было ли это какое-то организованное событие или просто кто-то плюхнулся и вернулся с той стороны?
С 29 числа начались первые путешествия. Это было скорее в формате "вызвались-зашли" из тех, кого поманила жажда авантюризма.
2) откуда пришла информация про портал? я имею в виду все его технические особенности: место, размер, время существования, или же это вопрос практики?
Время существования сообщили жрецы, когда говорили об оружии. Если под местом ты имеешь ввиду бункер, то они были у бассейна)
Остальное вопрос практики.
3) когда образовалась карантинная зона?
При постройке бункера было создано место для лечения и место для изучения (образцы, радиация и т п). Вокруг этого образовали карантинную зону в первые дни после основого заселения.
Поделиться23813.09.2021 23:13:43
При постройке бункера было создано место для лечения и место для изучения (образцы, радиация и т п). Вокруг этого образовали карантинную зону в первые дни после основого заселения.
Благодарю за ответы!
На всякий случай попробую переформулировать, чтобы убедиться, что понял правильно.
21 марта начался апокалипсис, и всех людей прогоняли через карантинную зону. Так?
И вот 29 марта (мы же о марте, верно?), начались походы на ту сторону. Насколько они были организованы и подконтрольны? Сразу ли начали прогонять людей, которые побывали в портале, через карантинную зону?
Если да, была ли это просто сознательность, или всё же имел место быть негативный опыт?
Поделиться23913.09.2021 23:42:45
Power доиграли)
Поделиться24014.09.2021 07:37:01
Frank Thompson